Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

UNSS - Changement de date - Badminton

Publié le 25 Février 2011 par collège dans Infos UNSS

 

Changement de date  concernant la dernière rencontre de bad.

Dernière rencontre de badminton ,en duo, à Ploufragan , le

mercredi 16 Mars de 13h à 16h
Mme BARTHOU
commentaires

BULLETIN (Semaine 8)

Publié le 19 Février 2011 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

 

Mardi 22 /02 :    

            Accueil au collège d'une formation (Didac'tice) d'une trentaine de professeurs de langues vivantes sur la journée.

           8H30/16H30 : 3è Egpa "alimentation-service", visite du LP de St-Quay

           14H00/15H00 : Devoir commun d'histoire Géographie en 3è.

Mercredi 23 /02 :    

            9H00/12H00 : Visite du Centre de Planification Familiale : 5è, 4è et 3è filles Egpa (Mmes CRESSON et HERVE)

Jeudi 24 /02 :  

             4èA : Sortie "micro-trottoir" sur St-Brieuc avec Mme CHOLET (Classe presse)

            

Vendredi 25/02 :        

              Sortie au TGI des 4èC (1/2 classe)

              Après la classe : Début des vacances d'hiver et fin du 2ème Trimestre.

 
Prévisions pour les semaines suivantes :

 

                             

Lundi 14 Mars:  Retour des vacances d'hiver

 

A partir du jeudi 17 mars:  Début des conseils de classe du 2nd trimestre.

                                                 Début des visites des élèves de CM2 au collège.

Samedi matin 26  mars:  Portes ouvertes.

commentaires

MENUS DU 21 AU 25 FÉVRIER

Publié le 19 Février 2011 par collège dans MENUS

loup.jpg

LUNDI
21/02

 

Taboulé ou Asperges ou Coeurs de plamier ou Sardine ou Filet de maquereaux
Blanquette de veau
Pâtes au gruyère
Mousse au chocolat ou Pomme au four ou Fruit
MARDI
22/02

Tomate et maïs ou Bouchée à la reine
Cordon bleu  de dinde ou Navarin
Haricots verts
Fromage
Entremet ou Beignet ou Fruit
MERCREDI
23/02

Carottes râpées ou Concombre en salade
Tartiflette
Salade   
Fromage blanc aux fruits ou Coktail de fruits

JEUDI
24/02

 

Charcuterie ou Salade verte au gruyère
Filet de poisson meunière
Riz pilaf
Fromage ou Yaourt
Gavroche ou Cookies ou Fruit

VENDREDI
25/02


Avocat ou Endive au jambon ou Salade composée
Steak haché ou Faux Filet (VBF)
Frites ou Poêlée
Fruit de saison
commentaires

TOUTATICE

Publié le 17 Février 2011 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

NOUVEAU !

Education.jpgPlus besoin de chercher !

Le lien vers la plateforme est sur le blog.

 

 

On y trouve :  les emplois du temps

                       le cahier de texte de la classe

                       le travail à faire pour les séances suivantes...

commentaires

Travailler avec les Tice en classe de langues vivantes étrangères

Publié le 16 Février 2011 par collège dans ACTUALITE

De la séquence d’enseignement étudiée en classe à la situation réelle de communication.

La classe de 3°F et leur professeur d’espagnol Mme Guiffant ont réalisé plusieurs courts métrages tournés sur le terrain de football du Collège.3-F-Cortometraje.jpg

La dimension actionnelle rend plus naturelle la pratique de la langue étrangère.

Situation : nous sommes en Bolivie, à Cerro Rico de Potosí.

Sinopsis: Deux boliviennes, Julia et Isabel, travaillent dans la mine de Santa Clotilde. Sur leur temps libre, elles apprennent à lire, écrire, compter, et jouent au football dans un Club -El Cerro Rico-. Des journalistes recueillent leurs témoignages pour le journal télévisé.

Une véritable interaction orale : la langue devient alors moins « étrangère » et plus vivante.

commentaires

BULLETIN (Semaine 7)

Publié le 15 Février 2011 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 14 /02 :    

             8H00/11H15 : poursuite des visites au TGI des 4è par 1/2 classe (ANNULÉ)

            10H30/12H00 : Commission Education Prévention n°4, salle B11

             Accueil au collège de l'écrivain Alain BELLET (Mme Verdière/ Mme Millo) :   

                             9H30/11H15 : 3èC  ;  11H20/13H00 : 3èF  ;  14H00/15H30 : 3èD

Mardi 15 /02 :    

            Début des interventions "prévention alcool" en classe de 3è (2h par classe)

Mercredi 15 /02 :    

            10H00 : Commission Hygiène et Sécurité N°2, salle B11 suivie de l'exercice d'alerte/évacuation "confinement"

Jeudi 17 /02 :  

             Suite des interventions "prévention alcool" en classe de 3è (2h par classe)

             Début des conseils d'enseignement disciplinaires.

            

Vendredi 18/02 :        

              Fin des interventions "prévention alcool" en classe de 3è (2h par classe) 

                  8H00/11H15 : Poursuite des sorties au TGI

 
Prévisions pour les semaines suivantes :

 

                             

Lundi 21 et mardi 22  février:  Suite des conseils d'enseignement disciplinaires

 

Mardi 22  février:  14H00/15H00 : Devoir commun d'histoire/géographie en 3è

                                  Accueil au collège d'une formation (Didac'tice) d'une trentaine de professeurs de langue (espagnol, anglais, allemand) sur la journée.

Vendredi 25  février:  Début des vacances scolaires d'hiver et fin du 2nd trimestre.

commentaires

MENUS DU 14 Au 18 FÉVRIER

Publié le 12 Février 2011 par collège dans MENUS

go-t1.gif

 

LUNDI
14/02

 

Salade d'endives aux noix ou Tomates/pointes d'asperges
Spaghetti carbonara
Pêche chantilly ou Yaourt aux Fruits
MARDI
15/02

Quiche lorraine ou Concombre à la crème ou Thon mayonnaise
Escalope de dinde ou Tomate farcie (VBF)
Purée Crécy
Fromage blanc aux fruits ou Biscuit emballé ou Fruit
MERCREDI
16/02

Taboulé ou Pamplemousse au crabe
Paupiette de veau ou Riz pilaf
Salade   
Entremet ou Salade de fruits ou Fruit

JEUDI
17/02

 

Ravioli au gratin ou Betteraves/maïs
Rôti de porc ou Côte de porc
Petits pois paysanne
Cake au chocolat ou Poire crème anglaise ou Fruit

VENDREDI
18/02


Charcuteri ou Oeuf mimosa
Poisson pané ou Truite aux amandes
Sempoule ou Poêlée
Fromage ou Yaourt
Salade de saison ou Ananas frais
commentaires

Découverte des mériers de la maintenance

Publié le 10 Février 2011 par collège dans ACTUALITE

     Le mardi 08 février 2011 le collège de Ploufragan a organisé en collaboration avec le lycée Henri Avril de Lamballe une demi-journée de découverte des métiers de la maintenance d'engins de travaux publics, agricoles, des parcs et jardin, des véhicules industriels et camions pour les élèves de 3ème.

Photo-decouverte-metiers-maintenance-009.jpgPhoto-decouverte-metiers-maintenance-004.jpgPhoto-decouverte-metiers-maintenance-008.jpg

                

   

 

       Après une présentation des formations du lycée de Lamballe, les élèves ont ainsi pu manipuler par petits groupes différents engins et matériels au cours de l'après-midi.Photo-decouverte-metiers-maintenance-003.jpgPhoto-decouverte-metiers-maintenance-001.jpg

commentaires

BULLETIN (Semaine 6)

Publié le 5 Février 2011 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 07 /02 :    

             8H00/11H15 : poursuite des visites au TGI des 4è par 1/2 classe (4èD)

            18H00 : Conseil d'administration, salle E02

Mardi 08 /02 :    

            9H00/12H00 : Sortie du Gouët au Roselier des 5èC et 5èF

            13H55/15H55 : présentation, au collège, des formations Lycée de Lamballe et de Chaptal sous forme d'ateliers pour les élèves de 3è

           Suite des visites au centre de Tri Généris pour les élèves de 3è (Voir Planning)

Jeudi 10 /02 :  

             Suite et fin des visites au centre de Tri Généris pour les élèves de 3è (Voir Planning)

Vendredi 04/02 :        

               8H00/11H15 : poursuite des visites au TGI des 4è par 1/2 classe (4èC)

 
Prévisions pour les semaines suivantes :

 

                             

A partir du mardi 15  février:  Début des interventions "prévention alcool" en classe de 3è (2h par classe)

 

Mercredi 16  février:  Le matin : exercice d'alerte "confinement", puis, à 10H00, salle B11, commission d'hygiène et sécurité N°2

commentaires

MENUS DU 7 AU 11 FÉVRIER

Publié le 5 Février 2011 par collège dans MENUS

f8887yqa

LUNDI
07/02

 

Tartelettes aux champignons ou Macédoine au crabe ou Pamplemousse
Boeuf braisé
Coquillettes au fromage
Fromage 
Liégeois ou Plamier ou Fruit
MARDI
08/02

Charcuterie ou Rillette de thon
Poisson dieppoise
Pommes vapeur
Fromage ou Yaourt
Crème Mont-blanc ou Poire au chocolat ou Fruit
MERCREDI
09/02

Betteraves/oeuf dur ou Carottes râpées
Omelette ou Jambon
Frites   
Fruit de saison ou Fruit

JEUDI
10/02

 

Potage ou Salade verte aux trois fromages
Rôti de dinde ou Lapin chasseur
Haricots verts
Fromage
Flan pâtissier ou Gavroche ou Fruit

VENDREDI
11/02


Nems au poulet ou Crudités
Sauté de pors au caramel
Riz cantonnais
Fromage ou Yaourt
Salade de fruit exotique ou Fruit
commentaires

Afficher plus d'articles