Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

MENUS DU 30 JANVIER AU FÉVRIER

Publié le 28 Janvier 2012 par collège dans MENUS

go0hutsg.gifLUNDI 30/01
Nems au poulet ou Salade fromage
Sauté de porc au caramel
Riz cantonais
Salade de Fruit exotique ou fruit


MARDI 31/01

Maïs  ou Carottes râpées ou Betteraves ou Salade de pâtes surimi
Steak haché ou Faux filet (VBF)
Jardinière de légumes
Fromage blanc ou Flan au caramel


MERCREDI 1/02   
Pamplemousse ou Avocat vinaigrette ou Œuf dur vinaigrette
Rôti de dinde
Gratin de chou-fleur
Pommes au four ou Fruit ou Gavroche


JEUDI 2/02
Charcuterie ou Toast martiniquais
Poisson pané ou Calamar à l’Américaine
Semoule ou Courgettes sautées
Fromage ou Yaourt
Fruits de saison ou Fruits secs


VENDREDI 3/02
   
Piémontaise ou thon mayonnaise  salade
Rôti de Veau
Petit pois à la paysanne ou Salsifis
Fromage
Croissant aux abricots ou Biscuit emballé ou Fruit
commentaires

Bulletin 2012 (Semaine 5)

Publié le 28 Janvier 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 30/01 :      

           Suite des sorties au TGI par demi-classe de 4è le matin  (Voir Planning) 

           Atelier "Prévention alcool" en 4è (Voir Planning)

           Sortie "collège au cinéma" des 6èC (matin)

           Réunion parents/professeurs 3è ( 3èC, F, A et G)

 

Mardi 31/01 :      

          Suite des atelier "Prévention alcool" en 4è (Voir Planning)

           Suite des sorties 3 è à Généris (Voir Planning)

          Préavis de grève déposé pour ce jour.

 

Mercredi 01/02 :      

          Suite et fin des ateliers "Prévention alcool" en 4è (Voir Planning)

            

Jeudi 02/02 :    

               Suite des sorties 3 è à Généris (Voir Planning)

           13H15/14H15 : Présentation des formations du Lycée Chaptal, salle B3


 

Vendredi 03/02 :    

               Visite du CFA de Ploufragan (matin) : 3è A et G

           Réunion parents/professeurs 3è ( 3èB, D et E)

 

 

 

Prévisions pour les semaines suivantes :

 

Du lundi 06 au mercredi 08 février:     stage de découverte professionnelle des élèves de 3è.

Jeudi 09 février:     10H05/12H00 : Carrefour des formations à Robien (50 élèves de 3è)

Vendredi 10 février:     Après la classe : Début des vacances d'hiver (du samedi 11 au dimanche 26 février)

                                 

commentaires

Génération numérique

Publié le 26 Janvier 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 23/01/12, les élèves de 5è ont assisté à une intervention sur "les dangers d'internet".

Pour prolonger le débat, vous trouverez ici des documents, des outils de sensibilisation aux bons usages d'internet.

 

980x90-MEN-harcelement

De plus, le ministère lance pour la première fois en France une campagne nationale de sensibilisation destinée à mobiliser les élèves, les parents, le personnel de l'éducation contre toutes les formes de harcèlement entre élèves.

Un site spécifique : agir contre le harcèlement à l'école

commentaires

MENUS DU 23 AU 27 JANVIER

Publié le 22 Janvier 2012 par collège dans MENUS

go-t6.gifLUNDI  23/01   

Salade de maïs/ betterave ou choux au fromage
Blanquette de veau
Riz ou Ratatouille
Compote /sablé ou Banane déguisée


MARDI 24/01

Charcuterie ou salade de gésiers ou frisée au bleu
Poisson  meunière
Purée
Fromage ou yaourt
Cake ou Entremet ou fruit

MERCREDI 25/01
   
Œuf dur vinaigrette ou Salade de pâtes surimi
Croque-monsieur
Salade
Fromage blanc aux fruits ou ananas et banane au raisin ou Fruit


JEUDI 26/01
   
Concombre à la crème ou tomate en salade
Emincé de volaille Mexicaine ou Tajine
Petit pois carottes
Poire crème Anglaise ou Liégeois ou Fruit


VENDREDI 27/01
   
Avocat / Pamplemousse ou champignons à la Grecque
Merguez ou Chipolatas
Frites ou Endives braisées
Fruits de saison
commentaires

Bulletion 2012 (Semaine 4)

Publié le 21 Janvier 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 23/01 :      

           Suite des sorties au TGI par demi-classe de 4è le matin  (Voir Planning) 

           Intervention/Conférence/Débat "Génération numérique en classe de 5è (Voir Planning)

La séance du PSC1 de lundi reportée

Mardi 24/01 :      

           Suite et fin des séances "Câlins Malins" sur la sexualité en 3è (Voir Planning)

           18H00, salle B11 : commission permanente.

            

Jeudi 26/01 :    

               18H00, salle E2 : Conseil d'Administration N°3

 

 

 

Prévisions pour les semaines suivantes :

 

Lundi 30 janvier :     Attention : réunion parents/professeurs 1ère partie (3èC, F, A et G) avancée au lundi 30 janvier (avis de grève le mardi 31/01)

Jeudi 02 février:     Présentation des formations du Lycée CHAPTAL : 13H15/14H15

Vendredi 03 février:     Réunion parents/professeurs 2nde partie (3èB, D et E)

Du lundi 06 au mercredi 08 février:     stage de découverte professionnelle des élèves de 3è.

Jeudi 09 février:     10H05/12H00 : Carrefour des formations à Robien (50 élèves de 3è)

                                  

commentaires

Big Challenge

Publié le 16 Janvier 2012 par collège dans ACTUALITE

Les inscriptions au concours d'anglais du Big Challenge sont ouvertes!
children.jpg
Les épreuves auront lieu le jeudi 10 mai 2012, au collège.

Si vous souhaitez participer, pensez à vous inscrire avant le 4 février,

en apportant un chèque de 3,20€ à votre professeur d'anglais.

N'hésitez pas à consulter le site thebigchallenge.com pour plus d'infos

et à vous entraîner avec les quizz Quizz1 ou Quizz2

 

Plus de 800 000 cadeaux à gagner...

commentaires

Vos souvenirs d'Angleterre

Publié le 16 Janvier 2012 par collège dans ACTUALITE

Les élèves de 5èB et 5èE sont invités à poster leurs photos souvenir afin de permettre aux professeurs de créer un diaporama souvenirs.


Envoyez vos photos à college.blog@laposte.net et elles leurs seront automatiquement transmises.

commentaires

MENUS DU 16 AU 20 JANVIER

Publié le 14 Janvier 2012 par collège dans MENUS

mzz1976b.gif

LUNDI 
16/01
Asperges ou Rillettes de thon ou Tomate/Maïs
Rôti de porc
Haricots verts
Fromage
Muffin ou Gavroche
MARDI
17/01
Charcuterie ou salade de blé
Poisson Pané ou Raie au beurre noir
Semoule ou poêlée
Fromage ou Yaourt
Mousse au chocolat ou Compote pomme/pêche / gâteaux secs ou Fruit
MERCREDI
18/01
Salade aux trois fromages ou œuf mimosa
Tartiflette
Liégeois ou cocktail de fruits ou fruit
JEUDI
19/01
Champignons à la Grecque ou carottes râpées/cœur de palmier ou concombre
Escalope de dinde ou tomate farcie
Frites ou poêlée
Fruit
VENDREDI
20/01
Crevette mayonnaise ou endive/jambon ou Pamplemousse au crabe
Bœuf bourguignon
Carottes braisées ou choux de Bruxelles
Fromage
Gaufre ou Entremet ou Fruit
commentaires

Bulletin 2012 (Semaine 3)

Publié le 14 Janvier 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 16/01 :      

           Suite des sorties au TGI par demi-classe de 4è le matin  (Voir Planning) 

Mardi 17/01 :      

           Suite des séances "Câlins Malins" sur la sexualité en 3è (Voir Planning)

           Suite des visites des 3è au centre de tri GENERIS (Voir Planning)

            

Jeudi 12/01 :    

               Suite des visites des 3è au centre de tri GENERIS (Voir Planning)

 

 

 

Prévisions pour les semaines suivantes :

 

Lundi 23 janvier :     Intervention/Conférence/Débat "Génération numérique en classe de 5è (Voir Planning)

Mardi 24 janvier :     Suite et fin des séances "Câlins Malins" sur la sexualité en 3è.

                                     18H00 : Commission permanente, salle B11

Jeudi 26 janvier :     18H00 : Conseil d'Administration n°3, salle E2.

                                   

commentaires

MENUS DU 09 AU 13 JANVIER

Publié le 7 Janvier 2012 par collège dans MENUS

go-t1.gif
  LUNDI 
  9/01
Tartelette aux champignons  
ou Sardine à l’huile/maquereau aux aromates/salade
Spaghettis bolognaise (VBF)
Fruits de saison
 MARDI
 10/01
Cœurs de palmiers ou Cornet de jambon/Macédoine ou
Salade verte/fromage
Cordon bleu ou Lapin chasseur
Jardinière de légumes
Liégeois ou Pommes caramélisées/crème pâtissière ou Fruit
 MERCREDI
 11/01
Salade composée au riz ou  Endives aux pommes et raisins
Pizza
Salade
Biscuit emballé ou Fruit
 JEUDI
 12/01
Œufs cocotte aux champignons ou Betteraves/Maïs ou
Pamplemousse
Poulet ou veau marengo
Petits pois
Fromage
Cookies ou Fruit
 VENDREDI
 13/01
Charcuterie ou Carottes râpées/céleri rémoulade
Poisson meunière
Riz pilaf
Fromage ou Yaourt
Compote meringuée ou Mousse coco ou Fruit
commentaires

Afficher plus d'articles