Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

BULLETIN 2012 (Semaine14)

Publié le 31 Mars 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 02/04 :   

            Départ du voyage à PARIS des 4èB et 4èF (rendez-vous 4H30, retour mardi 03 avril tard...)

            17H30 : Commission permanente, salle E02.

            18H00 : Conseil d'Administration N°4, salle E02

 

Mardi 03/04 :    

            DNB "blanc" pour les 3è

               Soirée : Visite Ouest-France pour les élèves de classe-presse (6èC et 4èA).

 

Mercredi 04/04 :    

               DNB "blanc" et devoir commun d'anglais pour les 3è

Vendredi 06/04 :    

               Après la classe : début des vacances de Printemps

 

 

Prévisions pour

 

 

Mardi 10 et mercredi 11 avril et jeudi 19 et vendredi 20 avril :    

                                 Permanences administratives pendant les vacances.

Lundi 23 avril :     Retour des vacances.

Vendredi 27 avril:    ASSR2 pour les 3è.

Lundi 30 avril :         ASSR1 pour les 5è.

commentaires

MENUS DU 2 au 6 AVRIL

Publié le 31 Mars 2012 par collège dans MENUS

alphabet-animaux-12alphabet-animaux-9alphabet-animaux-1alphabet-animaux-12

LUNDI 
2/04
Cœurs de palmiers ou Avocat ou Rillettes de thon ou salade verte/Surimi
Spaghettis Carbonara
Fromage râpé
Glace ou Cocktail de fruits ou Fruit
MARDI
3/04
Céleri rémoulade ou Nems au Poulet
Rôti de dinde ou tomate Farcie
Haricots verts
Fromage
Kouign Amann ou Poire/chocolat ou Fruit
MERCREDI
4/04
salade verte/œuf dur ou Macédoine de légumes
Galette jambon / fromage
Salade
Entremet/gâteaux secs ou fruit
JEUDI
5/04
Asperges ou Betteraves /concombres ou salade verte au gruyère
Steak hâché ou Faux-filet (VBF)
Pommes sautées ou Poêlée
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI
6/04
Charcuterie ou Salade de tomates
Filet de Poisson Dieppoise
Riz Pilaf ou Ratatouille
Yaourt ou Fromage
Fromage Blanc ou Fruit ou Yaourt aux fruits
commentaires

Abbaye de Beauport

Publié le 28 Mars 2012 par collège dans ACTUALITE

DSC05382Sur le territoire du hameau de Kerity, ancienne paroisse indépendante fusionnée en 1961 avec Paimpol, ce bel édifice domine encore de sa masse imposante une lande sauvage où se mêlent herbus et bosquets, en un écrin de verdure bordé par les bois.

 

   Toutes les classes de 5è ont découvert ce lieu exceptionnel. Et pour ne rien gâcher, le beau temps était au rendez-vous...

 

album photo

commentaires

Passer le PSC1 au collège

Publié le 27 Mars 2012 par collège dans ACTUALITE

Mme BARTHOU encadre la formation PSC1 pour les élèves de 3è inscrits.

Voici quelques photos de la promo de novembre :

psc1-2011-001.jpgpsc1-2011-002.jpgpsc1-2011-003.jpgpsc1-2011-004.jpgpsc1-2011-005.jpgpsc1-2011-007.jpgpsc1-2011-008.jpgpsc1-2011-009.jpgpsc1-2011-010.jpgPSC1-NOV-2011-003.jpg

 

   Et celle de Mars :

001.jpg002-copie-1.jpg003.jpg004.jpg

commentaires

Sécurité routière en 4è

Publié le 27 Mars 2012 par collège dans ACTUALITE

Sensibilisation aux dangers de la route et leurs conséquences.DSCF0014.jpg

DSCF0006.jpgDSCF0060.JPG

 

 

 

  La piste scooter est toujours autant appréciée ainsi que le parcours en fauteuil roulant et les simulateurs.

  L'échange avec des paralysés de France reste un moment privilégié où aucune question ne reste sans réponse...DSCF0011.jpg

commentaires

MENUS DU 26 AU 30 MARS

Publié le 24 Mars 2012 par collège dans MENUS

go-t6.gif

 LUNDI 

 26/03

  

Salade verte au gruyère et lardons ou Rillettes de thon
Escalope de dinde ou Navarin
Haricots verts
Fromage blanc aux fruits ou Far Breton
 MARDI
 27/03

 


Avocat  ou Tomate en salade ou pamplemousse

Bœuf braisé (vbf)
Frites ou Poêlée
Fromage ou Yaourt
Compote meringuée ou Ananas
 MERCREDI
 28/03
Salade de blé  ou choux-fleurs vinaigrette
Blanquette de veau
Coquillettes gruyère
Poire au chocolat/crème anglaise ou pomme au four
 JEUDI
 29/03


Concombre et betterave ou Tarte aux trois fromages
Saucisse
Lentilles ou Flageolets
Yaourt ou Fromage
Crêpes confiture ou fruit
 VENDREDI
 30/03
Macédoine ou Carottes râpées raisins
Filet de poisson pané ou Raie
Riz Pilaf ou Courgettes sautées
Fromage
Yaourt aux fruits ou  Mousse au chocolat ou Fruit
commentaires

BULLETIN 2012 (Semaine 13)

Publié le 24 Mars 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Mardi 26/03 :    

 

               Début de la 2nde période de stage des élèves de 4èEgpa (4 jours)

 

Jeudi 29/03 :    

               9H00/12H15 : Sortie des élèves de 3èmeA et G (EHPAD et Chantier)

Vendredi 30/03 :    

               18H00 : réunion d'information familles et élèves sur l'orientation post-3è

 

 

Prévisions pour

 

 

Lundi 02 avril:     Départ du voyage à PARIS des 4èB et 4èF (rendez-vous 4H30, retour mardi 03 avril tard...)

                                17H30 : Commission permanente, salle E02

                                18H00 : Conseil d'Administration N°4, salle E02

Mardi 03 avril:     Soirée : Visite Ouest-France pour les élèves de classe-presse.

Mardi 03 avril et mercredi 04 avril :     DNB "Blanc"

commentaires

Bulletin 2012 (Semaine12)

Publié le 17 Mars 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Suite de la seconde période de stage des 3èA et 3èG

Suite des conseils de classes du 2nd trimestre

Lundi 19/03 :      

           Début des journées de "sécurité routière" pour les élèves de 4è (Voir Planning) et jusqu'au mercredi 21/03.

         Sortie Hitoire géographie à l'Abbaye de Beauport le matin pour les 5èB et D.

          Début de la formation PSC1 pour les 4G (le matin, 4 1/2 journées sur la semaine)

 

Mardi 20/03 :    

               Sortie Hitoire géographie à l'Abbaye de Beauport le matin pour les 5èA et E. 

           13H30/16H30 : opération de présentation des formations professionnelles du Lycée de Lamballe (maintenance des véhicules industriels, des engins de TP, des matériels agricoles...)

 

Jeudi 22/03 :    

               Suite des visites des élèves de CM2 au collège (le matin)

            Accueil des élèves de LE BRAZ et JEAN MACÉ au collège pour opération de présentation des formations professionnelles du Lycée de Lamballe (maintenance des véhicules industriels, des engins de TP, des matériels agricoles...)

Vendredi 23/03 :    

               Suite des visites des élèves de CM2 au collège (le matin)

            17H30 : Réunion d'information pour les parents des élèves de 4èB et 4èF (voyage à Paris)

Samedi 243/03 :    

               9H00/11H30 : Portes Ouvertes du collège

 

 

 

 

Prévisions pour

 

 

Mardi 27 mars:     

                              Début de la 2nde période de stage des élèves de 4èEgpa (4 jours)

Vendredi 30 mars:    18H00, réunion d'information familles et élèves sur l'orientation post-3è

Lundi 02 avril:     Départ du voyage à PARIS des 4èB et 4èF.

Mardi 03 avril et mercredi 04 avril :     DNB "Blanc"

commentaires

MENUS DU 19 AU 23 MARS

Publié le 17 Mars 2012 par collège dans MENUS

f8887yqa

 LUNDI 
 19/03
Salade de pommes de terre/filet de hareng ou Carottes râpées aux raisins
Timbale milanaise
Salade
Mousse ou Compote ou Fruit
 MARDI
 20/03
Quiche Lorraine ou Salade verte au surimi
Goulasch
Purée ou Poêlée
Yaourt aux fruits  ou Biscuit roulé ou Fruit
 MERCREDI
 21/03
Thon mayonnaise ou Avocat ou Pamplemousse
Pizza Reine
Salade
Fromage blanc aux fruits ou flan au caramel ou Fruit

 

 JEUDI
 22/03

 

Charcuterie ou Œuf mimosa ou Champignons à la Grecque
Poisson Meunière
Semoule ou Carottes braisées
Fromage
Gaufre liégeoise ou Fruit
 VENDREDI
 23/03
Friand au fromage ou Salade strasbourgeoise
Poulet au curry ou Lapin Forestier
Haricots verts
Fruit de saison ou Ananas Chantilly
commentaires

BULLETIN 2012 (Semaine 11)

Publié le 10 Mars 2012 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 12/03 :      

           Début de la seconde période de stage des 3èA et G 

 

Jeudi 15/03 :    

               Début des conseils de classe du 2nd trimestre (voir Planning).

           Sortie "théâtre" à Saint-Brieuc des 5èC et 5èF le matin.

           Début des visites des élèves de CM2 au collège.

Vendredi 16/03 :    

               Opération liaison collège/lycée en français, le matin (classe de 3è) avec accueil de professeurs de lettres du lycée Freyssinet.

 

 

 

 

Prévisions pour

 

Lundi 19 mars:     Début des journées de "sécurité routière" pour les élèves de 4è (Voir Planning)

                              Sortie Hitoire géographie à l'Abbaye de Beauport le matin pour les 5èB et D

Mardi 20 mars:     

                              Sortie Hitoire géographie à l'Abbaye de Beauport le matin pour les 5èA et E

                              L'après-midi, opération de présentation des formations professionnelles du Lycée de Lamballe (maintenance des véhicules industriels, des engins de TP, des matériels agricoles...)

Samedi 24 mars:    Portes ouvertes du collège

Vendredi 30 mars:     Réunion d'information familles et élèves sur l'orientation post-3ème.

commentaires

Afficher plus d'articles