Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Voyage POITIERS

Publié le 17 Avril 2013 par collège dans ACTUALITE

Trois jours de dépaysement...galerie-N7

brenne3Merci aux élèves pour leur bonne humeur et leur curiosité !

 

 

 

 

 

Quelques photos souvenirs dans l'album

ICI

commentaires

Sortie du numéro 4 du journal scolaire du collège

Publié le 17 Avril 2013 par collège dans ACTUALITE

Mardi 16 avril 2013, le comité de rédaction du « P'tit Canard de Plouf' » a sorti le numéro 4 de leur journal scolaire. DSCN1599bis.jpg

    Créé en septembre 2011, ce trimestriel contient les articles des élèves : enquêtes, interviews, recherches, créations, critiques de films ou de livres...

    Chaque numéro présente un dossier : la Bretagne pour ce numéro, l'égalité Garçons-filles pour celui du premier trimestre. Le journal coûte 0,20 € et est en vente au collège.

    C'est parce que le dossier de ce trimestre était la Bretagne que M. Le Colleter et son équipe de la cuisine ont préparé un délicieux far aux pruneaux pour les 450 demi-pensionnaires. Et c'est aussi pour cette raison que les journalistes en herbe offraient une crêpe à tout acheteur, ce midi au CDI !

    DSCN1609bis.jpgPour marquer l’événement, le comité de rédaction a organisé un « lâcher de (p'tit) canard » (en carton) … Malheureusement, il manquait du vent pour emporter le « volatile » au loin ! (Il a atterri dans … la cour  du collège!)DSCN1614bis.jpg

Ce sera pour la prochaine fois, pour le numéro 5 du 3° trimestre.

    Les 2 premiers numéros de cette année sont en vente au CDI du collège.

commentaires

MENUS DU 15 AU 19 AVRIL

Publié le 13 Avril 2013 par collège dans MENUS

5l2yt8ct

LUNDI 
15/04
Salade de riz au thon ou Tartelette champignons
Palette de porc
Petit pois à la Paysanne
Mousse au chocolat ou Pomme au four
MARDI
16/04

 

Carottes râpées ou choux au fromage ou concombre
Bourguignon ou langue de bœuf (vbf)
Pomme vapeur
Fromage
Liégeois ou Flan au caramel ou Cake aux fruits
MERCREDI
17/04
Betteraves/maïs ou Cœur de palmier
Croque -Monsieur
Salade
Fromage blanc ou Fruit

 

JEUDI
18/04
Macédoine au crabe ou Salade verte aux trois fromages
Rôti de veau
Carottes braisées /choux fleurs
fromage
Gâteaux de semoule ou Gavroche
VENDREDI
19/04
Œuf dur mimosa/salade d’endives aux noix ou  Salade de
tomates
Poisson à la Dieppoise
Semoule  ou julienne de légumes
Fromage
Poire crème anglaise ou Compote ou fruit
commentaires

Semaine du 15 au 19 avril

Publié le 13 Avril 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 15 avril
        7H50/12H15 : Sortie au Tribunal pour les 4èF - Gp1 : 7H45 et Gp2 : 9H40

        16H00 : Conseil pédagogique

 Mardi 16 avril
        13H00 : Sortie de l'édition N°4 du journal du collège "Le p'tit Canard de Plouf"

Mercredi 17 avril

          14H00 : Nouveau collège -Réunion avec les architectes et le groupe de travail.

Jeudi 18 avril

          8H30/11H40 : Collège au cinéma - 4A et 4G

         10H00 : Commission hygiène et sécurité - Alimentation

         13H00 : Commission éducative.

         14H00 et 15H00 : ASSR -Sessions de rattrapage - ASSR1 (3 élèves) ASSR2 ( 4 élèves)

         18H00 : Commission permanente

Vendredi 19 avril

             7H50/12H15 : Sortie au Tribunal pour les 4èC - Gp1 : 7H50 et Gp2 : 9H40

 

 

  Prévisions pour les semaines suivantes

Lundi 6 mai :  

  18H00 : conseil d'administration

Mardi 14 mai  :  

  9H00/17H00 : Sortie pédagogique au musée de la mer à Paimpol - 4èF

Mercredi 22 mai  :  

  14H00/17H00 : Cours du jeudi 8/11 après-midi (semaine Q1)

Vendredi 24 mai:  

  Remise des dossiers "histoire des arts" par les élèves.

commentaires

Voyage à Poitiers

Publié le 6 Avril 2013 par collège dans ACTUALITE

N'oubliez pas vos BOTTES...

parcnaturel_indre.jpgUne des activités prévues en Brenne démarre par 10 cm d'eau. Elles vous seront donc utiles pour une demi-journée.

 

Prenez des chaussures de MARCHE...

Beaucoup de déplacements à pied et des piétinements pendant ces 3 jours. Alors, prenez soin de vos pieds...

 

Prévoyez des douceurs, des gâteaux, de la bonne humeur et le Soleil !!!

 

Les sites visités :

village vacance de Bellebouche

Parc naturel de Chérine

Parc du Futuroscope

 

Mémorial de l'abolition de l'esclavage

Quartier architectural nantes

Les Machines de l'îles

 

 


commentaires

MENUS DU 8 AU 12 AVRIL

Publié le 6 Avril 2013 par collège dans MENUS

cuisine-couverts-10

LUNDI 
8/04
Cœurs de palmiers ou Avocat ou Rillettes de thon ou salade verte/Surimi
Spaghettis Carbonara
Glace ou Cocktail de fruits ou Fruit
MARDI
9/04
Céleri rémoulade ou Tartelette aux Poireaux
Rôti de dinde ou tomate Farcie
Haricots verts
Fromage
Kouign Amann ou Poire/chocolat ou Fruit
MERCREDI
10/04
salade verte/œuf dur ou Macédoine de légumes
Galette jambon / fromage
Salade
Entremet/gâteaux secs ou fruit
JEUDI
11/04
Asperges ou Betteraves /concombres ou salade verte au gruyère
Steak hâché ou Faux-filet (VBF)
Pommes sautées ou Poêlée
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI
12/04
Charcuterie ou Salade de tomates
Poisson Pané ou Raie au beurre noir
Riz Pilaf ou Ratatouille
Yaourt ou Fromage
Fromage Blanc ou Fruit ou Yaourt aux fruits
commentaires

Semaine du 8 au 12 avril

Publié le 6 Avril 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Dimanche 7 au vendredi 12 avril drapeau-anglais

        Départ 7h00 : voyage en Angleterre pour les 5è

 

Lundi 8 avril
        7H50/12H15 : Sortie au Tribunal pour les 4èB - Gp1 : 7H45 et Gp2 : 9H30

 Mardi 9 avril
        18H00 : Conseil d'administration

 

Mercredi 10 au vendredi 12 avrilReouverture-2012.jpg

          Départ 4H00 : Voyage à Poitiers pour les 4è

 

 

 

Jeudi 11 avril

          8H30 ; 14H00 : Brevet Blanc - Français (2 x 1H30) et maths (2H)

         09H00 ; 14H00 : CESC-Hygiène de vie - 6è

Vendredi 12 avril

             10H ; 14H00 : Brevet Blanc - H-G (2H) et Anglais (1H30)
          09H00 ; 14H00 : CESC-Hygiène de vie - 6è

 

 

  Prévisions pour les semaines suivantes

Lundi 15 avril  :  

  7H50 : Sortie au Tribunal pour les 4èF

  16H00 : conseil pédagogique

Mercredi 17 avril  :  

  14H00/16H00 : Réunion avec les architectes - Nouveau collège

Jeudi 18 avril  :  

  10H00 : Commission hygiène et sécurité - Alimentation

  8H30 : Suite de l'opération "collège au cinéma" - 4A et 4G

  13H00/14H00 : Commission Educative

   18H00 : Commission permanente

Vendredi 19 avril  :  

  7H50 : Sortie au Tribunal pour les 4èC

commentaires

Semaine du 2 au 5 avril

Publié le 1 Avril 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Mardi 2 au vendredi 12 avril 

        Stage des 3èA et G

Mardi 2 avril
        Sortie élèves (Mmes Cresson et Hervé)

Mercredi 3 avril

          8H00/12H15 :  Sortie au tribunal des 4èmesE ( départs : Gp1 à 8H et Gp2 à 9H30)

         14H/17H00 : Récupération des cours du jeudi 8/11 matin (semaine Q1 de 9H00 à 12H00)

Jeudi 4 avril

          17H00/20H00 : Assemblée générale du collège

Vendredi 5 avril

             8H00/12H15 :  Sortie au tribunal des 4èmesD ( départs : Gp1 à 8H et Gp2 à 9H30)

 

 

  Prévisions pour les semaines suivantes

Du 7 au 12 avril  :  

  Voyage en Angleterre pour les 5è.

Lundi 8 avril  :  

  Suite des sorties au tribunal pour les 4èmes.

 

Du 10 au 12 avril  :  

  Voyage à Poitiers pour les 4è

Jeudi 11 avril  :  

  8H30 ; 14H00 : Brevet Blanc - Français (2 x 1H30) et maths (2H)

Vendredi 12 avril  :  

  10H ; 14H00 : Brevet Blanc - H-G (2H) et Anglais (1H30)

commentaires