Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Semaine du 2 au 6 décembre Q2

Publié le 30 Novembre 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi

2-12

13h

  Réunion pour programmer les ateliers de la compagnie POC pour 2014 classes de 5è (en salle B11)

Lundi

2-12

17h

  Conseils de classe : 6B (salle E10) et 6F (salle E11)

Lundi

2-12

18h30

  Conseil de classe : 6E (salle E11)

Mardi

3-12

13h

  Lancement du prix Mangawa par le club manga au CDI.

Mardi

3-12

17h

  Conseil de classe : 6D (salle E11)

Mardi

3-12

9h30 à 12h15

  Collège au cinéma au club 6 pour les 5A + Youna et Léa de la classe ULIS (Mme Larbi et M. Difallah)

Film : fantastic M. Fox

Mardi

3-12

18h30

  Conseil de classe : 6C (salle E11)

Mercredi 4-12

9h à 12h15

  Collège au cinéma au club 6  pour les 6C (Mme Boudart + 1 ASEN) Film : Fantastic Mister Fox

Jeudi 5-12

9h à 17h

  Accueil de Christophe Lazé, illustrateur dans le cadre du salon du livre jeunesse de Ploufragan

Jeudi 5-12

17h

  Conseils de classe : 5B (salle E12), 6A (salle E11), 3A (salle E10)

Jeudi 5-12

18h30

  Conseils de classe : 3B (salle E12), 3G (salle E10)

Vendredi 6-12

9h à 17h

  Accueil de Marie Aude Murail, romancière dans le cadre du salon du livre jeunesse de Ploufragan

Vendredi 6-12

17h00

  Conseils de classe : 5D (salle E12)

Vendredi 6-12

 

  Opération « pizzas à emporter » du FSE

commentaires

MENUS DU 2 AU 6 DÉCEMBRE

Publié le 30 Novembre 2013 par collège dans MENUS

LUNDI 
02/12
Salade verte aux croûtons ou bleu ou Asperges/betteraves ou Carottes râpées
Sauté agneau ou Saumonette
Riz / ratatouille
Entremet ou Liégeois ou Fruit
MARDI
03/12
Raviolis au gratin ou Cœur de palmiers/maïs
Poulet ou Marengo
Haricots verts
Riz au lait ou yaourt aux fruits ou Fruits
MERCREDI 04/12
Avocat/Pamplemousse  ou Macédoine de légumes
Tartiflette
Fromage blanc aux fruits frais ou Flan au caramel ou Fruit
JEUDI
05/12
Tomates/concombres ou champignons à la Grecque
Saucisses
Lentilles ou Flageolets
Choux à la crème ou Fruit
VENDREDI
06/12
Charcuterie ou Œuf dur mayonnaise
Poisson Meunière
Semoule Poêlée
Fromage ou Yaourt
Fruits de saison
commentaires

Le nouveau portail netvibes du CDI est arrivé !

Publié le 27 Novembre 2013 par collège

Ce portail est un répertoire de sites Internet intéressants et utiles, sélectionnés par votre professeur-documentaliste, pour réviser, approfondir vos connaissances ou simplement vous divertir grâce à toutes sortes de ressources accessibles en ligne.

Vous pourrez réviser votre ASSR, tester vos connaissances en orthographe, bâtir une cité romaine et même lire des mangas en ligne !

 

Bonne découverte !   

http://www.netvibes.com/ploufragan#Accueil

Mme Forthomme

commentaires

Semaine du 25 au 29 Novembre Q1

Publié le 25 Novembre 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi

25-11

10h à 12h

  Démontage de la résidence d’artistes

  (en salle bleue)

Mardi

26-11

13h

  Réunion de présentation et d’échanges sur la future liaison   école collège

  (cycle 3 : CM1, CME2, 6è) (en salle bleue)

Mardi

26-11

14h à 17h

  Réunion de BAPE des professeurs tuteurs ayant des stagiaires EAP, CAD2 et fostag (en salle bleue), 50 personnes.

Mardi

26-11

16h

  Réunion préparatoire à la venue de Marie Aude Murail et de Christophe Lazé, lien avec le salon du livre jeunesse (au CDI).

Mardi

26-11

18h00

  Conseil d’administration (en salle E02)

Jeudi

28-11

9h30 à 12h30

  Dispositif cinéma : classes 4èmeEGPA  au club 6

  (Mme Hervé et M. Le Coq)

Jeudi

28-11

 

    Arrêt des notes pour le premier trimestre

Jeudi

28-11

9h à 17h

  Stage SAFOR pour 12 stagiaires Sauveteur Secouriste du Travail (en salle bleue)

Vendredi 29-11

9h à 17h

  Stage SAFOR  pour 12 stagiaires  SST (en salle bleue)

Vendredi 29-11

9h30 à 12h30

  Dispositif cinéma : classes  4F et 4E au club 6

  (responsable pédagogique : Mme Boudart)

commentaires

MENUS DU 25 AU 29 NOVEMBRE

Publié le 23 Novembre 2013 par collège dans MENUS

LUNDI 
25/11
Filet de maquereau/sardines ou Salade de concombre /maïs
Couscous au poulet ou Bœuf (VBF)
Fromage ou Yaourt
Fruit
MARDI
26/11
Gratiné au fromage ou salade de blé
Choux-Fleurs vinaigrette
Poisson pané ou saumon en papillote
Purée de carottes
Pana cotta ou Gavroche ou Fruit
MERCREDI
27/11
Betteraves rouges/Maïs ou Salade composée
Aiguillette de Poulet
Riz ou Poêlée
Fromage
Entremet/Gâteaux secs ou Liégeois ou Fruit
JEUDI
28/11
Avocat au crabe ou Œuf vinaigrette
Jarret ou Rôti de Porc
Frites ou Poêlée
Fromage ou Yaourt
Crème Mont-Blanc ou Fruit ou Poire crème anglaise
VENDREDI
29/11
Salade de tomates/pointes d’asperges ou
pommes de terre / salade de thon
Rôti de dinde ou Tomate farcie (VBF)
Haricots verts
Fromage
Beignet ou Ananas et Bananes raisins ou Fruit
commentaires

Bulletin semaine du 18 au 22 novembre Q2

Publié le 17 Novembre 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Durant la semaine

 

  Seconde semaine de résidence de la compagnie POC

  (en salle bleue)

Lundi

18-11

17h15

  Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté

  (en salle B11)

Mardi

19-11

13h00

  Assemblée générale de l’amicale du personnel du

  collège de Ploufragan APCP (en salle B11)

Mercredi 20-11

8h30 à 17h

  Cross départemental : rendez vous au gymnase à 8h30

  pour 91 élèves.

commentaires

Accrobranche-UNSS

Publié le 15 Novembre 2013 par collège

SORTIE UNSS ACCRO-BRANCHES LE MERCREDI 25 SEPTEMBRE A HILLION

Superbe journée passée dans les arbres….

Album photo

Les enfants et leurs professeurs ont adoré et en redemandent

Madame BARTHOU et Mme GILET

commentaires

MENUS DU 18 AU 22 NOVEMBRE

Publié le 15 Novembre 2013 par collège dans MENUS

 

LUNDI 
18/11
Macédoine ou carottes râpées
Spaghettis carbonara (VBF)
Entremet ou Yaourt aux fruits ou fruit
MARDI
19/11
Choux-fleurs vinaigrette ou œufs mimosa ou charcuterie
Poisson à la dieppoise
Pommes de terre persillées / Brocolis
Fromage ou Yaourt
Salade de fruits ou Fruit ou Banane Déguisée
MERCREDI
20/11
Avocat vinaigrette ou Betteraves rouges ou Pamplemousse
Galette / Saucisse
Salade
Gavroche ou Fruit ou fromage blanc aux fruits
JEUDI
21/11
Soufflé au fromage ou Rillettes de Thon
Blanquette de veau
Riz Pilaf Basmati / poêlée
Flan au Caramel ou liégeois ou Fruits
VENDREDI
22/11
Salade au fromage  ou Crevette mayonnaise ou Tomate/salade
Steak haché ou Faux Filet (VBF)
Petits pois /carottes
Fromage
Fruits ou Muffin ou Gavroche
commentaires

Bulletin semaine du 12 au 15 novembre Q1

Publié le 9 Novembre 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi

11-11

 

Jour férié

Mardi

12-11

10h à 10h20

  Accueil de la compagnie POC autour d’un café

(salle des professeurs).

   Début de la résidence d’artistes en (salle bleue).

Mardi

12-11

13h15

  Réunion des délégués FSE (salle B1)

Mardi

12-11

17h

Rencontres parents/professeurs : classes  5B, 5D, 5E

RDC

E02 : Mme Boulay (anglais) et Mme Tréguier (anglais)

 

1er étage :

E10 : Mme Logeat (français), Mme Forner (maths) et M. Diffalah (latin)

E11 : M. Le Gac (histoire/géo) et M. Gouin (histoire/géo)

E12 : Mme Le Gruiec (PP 5D, anglais)

E13 : Mme Lemesle (SVT) et M. Guyomard (SVT)

 

2nd étage :

E20 : Mme Bellanger (français) et Mme Caoudal (français)

E22 : Mme Guéno (mathématiques) et Mme Gicquel (PP 5E, éducation musicale)

E21 : Mme Collon (physique/chimie) et Mme Lamandé (physique/chimie)

E23 : Mme Bouguet (EPS) et Mme Barthou (PP 5B, EPS)

 

Mercredi

13-11

14h à 17h

  Ce mercredi après-midi travaillé (14 h à 17h) correspond à la récupération d'un lundi matin Q1 selon un emploi du temps de cours de 9h05 à 12h15.

Jeudi

14-11

17h

Rencontre parents/professeurs : classes  5A, 6/5C, 5F

1er étage

E10 : M. Guyomard (SVT) et Mme Jégat (physique/chimie)

E11 : Mme Tréguier (anglais) et Mme Lutz (anglais)

E12 : Mme Kervarrec (technologie) et Mme Lamandé (PP 5A,  physique/chimie)

E13 : M. Marcon (histoire/géo)

E14 : Mme Gicquel (éducation musicale) et Mme Larbi (arts plastiques)

E15 : M. Morel (technologie) et M. Le Pautremat (EPS)

2nd étage :

E20 : Mme Bellanger (français) et M. Diffalah (latin)

E21 : Mme Cresson (PP 6/5C) et M. Hemery professeurs des écoles (PP 5F)

E22 : Mme Forner (maths) 

Jeudi

14-11

12h15

  Dégustation des goûts et des saveurs par les élèves de 3A et 3G

(groupe HAS de Mme Daniel), pour les 6B et 6C au

restaurant pédagogique

Jeudi

14-11

16h05 à 17h00

  Ouverture des répétitions de la compagnie POC aux élèves

de 5A (Mme Tréguier)

Vendredi

15-11

10h à 12h15

Conférence Rock salle Victor Hugo à Ploufragan

Départ à 10h10 au portail (appel) : 3B (groupe1), 3C, 3F

Retour au collège à 12h15

3B : (en demi classe, groupe 1 d’Antoine à Dias Martins) accompagnateur  aller Mme Gicquel

(NB : Mme Gicquel reste sur place manger).

3C : accompagnateur aller et retour : Mme Bouguet

3F : accompagnateur aller et retour : Mme Millo

 

Vendredi 15-11

13h50 à 16h

Conférence Rock  salle Victor Hugo à Ploufragan

Départ à 13h50 au portail (appel) : 3B (groupe 2), 3D, 3E

Retour au collège à 16h

3B : (en demi- classe, groupe 2 de Fomeku à Sagorin)  accompagnateur aller et retour Mme Lutz

3D : accompagnateurs : aller et retour M. Soullard et Mme Le Gruiec

3E : accompagnateurs : aller et retour Mme Tréguier et Mme Gicquel

 

Vendredi 15-11

14h à 15h

  Ouverture des répétitions de la compagnie POC aux élèves

de 5B (Mme Caoudal)

commentaires

MENUS DU 12 AU 15 NOVEMBRE 2013

Publié le 9 Novembre 2013 par collège dans MENUS

MARDI
12/11
Maïs /cœur de palmier ou Céleri rémoulade ou Betteraves
Hachis Parmentier (VBF)
Salade
Liégeois ou Flan caramel ou Fruit ou Poire crème Anglaise
MERCREDI
13/11
Charcuterie ou thon mayonnaise
Rôti de dinde
Carottes braisées ou Gratin de courgettes
Far Breton ou Fruit
JEUDI
14/11
Pamplemousse ou Taboulé ou Tomates en salade
Jambon braisé
Frites ou Endives braisées
Yaourt nature
Fruits de saison
VENDREDI
15/11
Piémontaise ou Salade /fromage ou Avocat
Paupiette de veau ou Sauté d’Agneau
Haricots verts
Fromage Blanc aux fruits ou Salade de fruit ou fruit

 

commentaires

Afficher plus d'articles