Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Cross académique

Publié le 19 Décembre 2013 par collège dans UNSS

 

Après s'être qualifiés le 20 Novembre au cross départemental à Rostrenen,

44 élèves ont défendu les couleurs du collège de Ploufragan le 11 décembre à Plouay dans

le Morbihan.

Un bravo particulier à Lucie Bernicot qui se classe 6è en benjamines 1ère année, et à Killian

   Denoual, brillant 2ème en minime garçons 2ème année.

 

 

 

 

 

 

Merci à tous les participants et à l'année prochaine!

           

 

commentaires

Publié le 16 Décembre 2013 par collège

commentaires

MENUS DU 16 AU 20 DÉCEMBRE

Publié le 16 Décembre 2013 par collège dans MENUS

 

LUNDI 
16/12
Salade de tomates ou Cœur de palmier ou Asperges
Porc au caramel / Filet de Poisson
Haricots verts
Fromage
Fromage blanc ou Liégeois ou Flan vanille caramel
MARDI
17/12
Charcuterie ou Œuf dur mayonnaise
Steack haché / faux filet (VBF)
Pommes de terre / Carottes
Fromage
Fruit de saison

 

MERCREDI
18/12
Endive aux noix ou Pamplemousse ou Riz au thon
Cordon Bleu
Petit pois carottes
Yaourt aux fruits ou Flan caramel

 

 

JEUDI
19/12
       REPAS DE NOËL        
VENDREDI
20/12
Velouté de légumes ou Carottes râpées aux raisins
Blanquette de veau
Riz
Fruit ou Glace ou Gavroche
commentaires

Semaine du 16 au 20 décembre Q2

Publié le 16 Décembre 2013 par collège

Du 16 au 20-12

 

Stage en entreprise pour les 3è EGPA

Lundi

16 -12

10h à 12h

Commission fonds social collégien (salle B11)

Mardi

17-12

10h15 à 16h30

Stage liaison école/collège. Professeurs d’anglais et professeurs des écoles (salle E02)

Mercredi

18-12

9h à 16h30

Stage liaison école/collège. Professeurs d’anglais et professeurs des écoles (salle E02)

commentaires

Semaine du 9 au 13 Décembre - Q1

Publié le 9 Décembre 2013 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Du 9 au 13-12

 

  Stage en entreprise pour les 3è EGPA

Lundi 9-12

17h

  Conseils de classe 4F (salle E11), 5E (salle E12), 5F (salle E10)

Lundi 9--12

18h30

  Conseils de classe  3F (salle E12), 6/5C(salle E10)

Mardi 10-12

13h15

  Réunion PP 4è et direction (salle vitrée CDI)

Mardi 10-12

17h

  Conseils de classe 4E (salle E11), 3E (salle E12), 4G (salleE10)

Mardi 10-12

18h30

  Conseils de classe 4D (salle E11), 3D (salle E12), 4A (salle E10)

Mercredi 11-12

8h à 18h

  Cross académique à Plouay pour 43 élèves

Accompagnateurs : M. Thoraval, Mme Barthou, M. Le Pautremat

Mercredi 11-12

11h

  Réunion projet recyclage papier :

Mme Pobes (FCPE), M. Coatmelec, M. Launay et la société Veolia

Jeudi 12-12

9h30 à 12h15

  Collège au cinéma : classes de 6D et 6A et 6B

Film : Fantastic Mr Fox

(accompagnateurs : Mme Caoudal, Mme Lecat, 1 ASEN + Mme Lutz et M.Decreton)

Jeudi 12-12

9h à 11h

  M. Brémont (vice président du conseil général) rencontre les agents

Jeudi 12-12

17h

  Conseils de classe 4C (salle E11), 3C (salle E12)

Jeudi 12-12

18h30

  Conseils de classe 4B (salle E11), 5A (salle E12)

commentaires

TOTEM

Publié le 9 Décembre 2013 par collège dans ACTUALITE

TOTEM
TOTEM
commentaires

Un chantier avant le stage en entreprise

Publié le 9 Décembre 2013 par collège dans ACTUALITE

Chantier de peinture de la salle du bâtiment D.

Cette rénovation réalisée par les élèves de 3 ème Habitat a permis d'appréhender des notions de dessin bâtiment, calculs de surfaces, quantitatifs , modes opératoires, travail et cohésion de groupe.

Un chantier avant le stage en entreprise
commentaires

MENUS DU 9 au 13 DÉCEMBRE

Publié le 9 Décembre 2013 par collège dans MENUS

 

LUNDI 
9/12
Tarte aux Poireaux  ou Crevettes mayonnaise
Côte de porc ou Rôti
Petit pois carottes
Fromage
Pêche chantilly ou Poire /crème anglaise ou Fruit
MARDI
10/12
Charcuterie ou Tomates/concombres
Poisson pané ou truite aux amandes
Pommes de terre vapeur / Brocolis
Yaourt ou Fromage
Cake aux fruits ou Fruit ou Mousse au chocolat
MERCREDI 11/12
Pamplemousse ou Salade de pâtes/surimi  
Croque Monsieur
Salade
Compote ou Cocktail de fruits
JEUDI
12/12
Rillettes de thon ou Endives aux noix et pomme ou Avocat
Bœuf aux carottes (VBF)
Coquillettes au gruyère
Fruit de saison
VENDREDI
13/12
Betteraves/ Macédoine ou Œuf dur
Curry d’agneau ou Escalope de dinde
Pommes de terre / choux-fleurs
Fromage
Flan Parisien ou Yaourt aux fruits
commentaires