Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

MENUS DU 29 FÉVRIER AU 9 MARS

Publié le 27 Février 2016 par collège dans MENUS

                         

LUNDI 
29/02
Salade Marco Polo ou Cœurs de Palmier sardine ou filet de maquereaux
Palette  de porc à la diable
Pâtes au gruyère ou julienne de légumes
Mousse au chocolat ou Pomme au four ou Fruit ou Liégeois
MARDI
1/03
Tomate et Betteraves ou Toast Martiniquais
Cordon bleu de dinde ou Navarin
Haricots verts
Fromage
Panacotta ou Grillé aux pommes  ou Fruit
MERCREDI
2/03
Carottes râpées ou Concombre en salade
Croque Monsieur
Salade
Fromage blanc aux fruits ou Cocktail de fruits
JEUDI
3/03
Charcuterie ou Salade verte au gruyère
Filet de Poisson Meunière
Riz Pilaf ou Brocolis
Fromage ou yaourt
Gavroche ou Fruit ou Amandine
VENDREDI
4/03
Avocat ou Endive au jambon ou Salade composée
Poulet
Frites ou Poêlée
Yaourt
Fruit de saison
commentaires

Semaine du 29 février au 4 mars - Q2

Publié le 27 Février 2016 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Lundi 29 février

 

8h30 à 11h

   Collège au cinéma. Classe de 6B au club 6.

   Film : « couleur de peau de miel ».

   Responsable pédagogique : M. Decreton.

Lundi 29 février

 

 

 

10h20 à 12h15

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4 A et 4G

   Gr.1 en salle informatique A21.

   Responsables pédagogiques : Patricia THOMAS et Aurélie BOUGET

   Gr.2 en salle informatique A10.

   Responsables pédagogiques : Marie-Renée BOISRAME et Pascaline BRIEND.

 

13h55 à 15h55

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4B

   Gr.1 en salle informatique A21.

   Responsables pédagogiques : Patricia THOMAS et Pascale LOYER

   Gr.2 en salle informatique A10.

   Responsables pédagogiques : Pascale LE GLATIN,  Solène DARROUX et Lénaïg LACHEMI.

Mardi 1er mars

8h30 à 12h

   Sortie des 3è HAS usine Brieuc à Yffiniac.

   Responsables pédagogiques : Mme Daniel et M. Mache

Mardi 1er mars

 

10h20 à 12h15

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4C

   Gr.1 en salle informatique  A21.

   Responsables pédagogiques : Pascale LE GLATIN et Matthieu RUCKEBUSCH

   Gr.2 en salle informatique  A10.

   Responsables pédagogiques : Béatrice LANOË et Pascale LOYER

Mardi 1er mars

 

 

18h00

   Affectation et réunion orientation  pour les parents d’élèves de classes de 3è  en salle rouge.

   Responsables pédagogiques : Mme Ruffet et M. Coatmelec

   Présence de M. Caro, proviseur du lycée Freyssinet, pour la présentation du lycée général, technologique et professionnel.

Mercredi 2 mars

 

10h20 à 12h15

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4D

   Gr.1 en salle informatique  A21.

   Responsables pédagogiques : Solène DARROUX et Lénaïg LACHEMI +

Matthieu RUCKEBUSCH (sous réserve)

   Gr.2 en salle informatique  A10.

   Responsables pédagogiques : Béatrice LANOË et Béatrice MAROLLEAU

Jeudi 3 mars

9h à 12h

   Accueil du groupe de secteur des directeurs de SEGPA (en salle rouge)

   Responsable pédagogique : M. Le Bris.

Jeudi 3 mars

 

10h20 à 12h15

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4E

   Gr.1 en salle informatique  A21.

   Responsables pédagogiques : Aurélie BOUGET, Solène DARROUX et Lénaïg LACHEMI.

   Gr.2 en salle informatique  A10.

   Responsables pédagogiques : Matthieu RUCKEBUSCH et Pascale LE GLATIN

 

Vendredi 4 mars

 

 

10h20 à 12h15

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4F

   Gr.1 en salle informatique  A21.

   Responsables pédagogiques : Patricia Thomas, Béatrice Lanoé.

   Gr.2 en salle informatique  A10.

   Responsables pédagogiques : Béatrice Marolleau et Aurélie Bouget.

Vendredi 4 mars

 

 

13h55 à 15h55

   CESC : Prévention alcool et cannabis pour les classes de 4H

   Gr.1 en salle informatique A21.

   Responsables pédagogiques : Patricia THOMAS et Pascale LOYER

   Gr.2 en salle informatique A10.

   Responsables pédagogiques : Béatrice Lanoé et Béatrice Marolleau.

commentaires

Semaine du 22 au 26 février 2016 - Q2

Publié le 16 Février 2016 par collège

Lundi 22 février

 

   Entrée par la rue de la grande métairie, utilisation du nouveau bâtiment

Lundi 22 février

 

   Du lundi 22 au mercredi 24 février : stages d’observation en milieu professionnel pour les classes de 3B, 3C, 3D, 3E, 3F.

Lundi 22 février

9h à 16h

   Résidence de 6 écoles primaires du secteur : classes de CM2 selon EDT donnés.

Mardi 23 février

9h à 16h

   Résidence de 6 écoles primaires du secteur: classes de CM2 selon EDT distribués.

Mardi 23 février

17h30

   Réunion au lycée Freyssinet (liaison 3è/2nde) pour professeurs volontaires de 3è.

Mardi 23 février

18h

   Présentation de l’échange franco-allemand au collège Jean Macé

Responsables pédagogiques : Mme Le Dauphin et Mme Boulin

Mercredi 23 février

9h à 12h

   Mise en réseau EGPA/IME/ULIS, salle rouge.

   Responsable pédagogique : M. Mamdouh (IEN-ASH)

Mercredi 23 février

 

9h45

à 12h15

   Printemps de l’alternance au CFA de Ploufragan pour 6 élèves de 4è ULIS.

   Responsable pédagogique : Mme Baumel

Jeudi 24 février

11h10 à 12h45

   Carrefour Robien pour les classes de 3è

   Départ en bus à 11h15 du collège, départ de Robien à 12h30

   Accompagnateurs : M. Brunel + Mme Guéno + M. Gouin.

Jeudi 24 février

 

8h45

à 17h

   Sortie scolaire des classes de 4B et 4E à l’espace des sciences à Rennes.

   Responsables pédagogiques : Mme Lamandé, Mme Jégat, M. Guyomard, Mme Lemesle.

Jeudi 24 février

16h à 17h

   Intervention de Yann Tronet de la Citrouille auprès des 3E (salle E01)

   Responsable pédagogique : Mme Gicquel

Vendredi 25 février

 

10h20 à 11h15

   Intervention de Yann Tronet de la Citrouille auprès des 3B (salle E01)

   Responsable pédagogique : Mme Gicquel

14h à 15h

   Intervention de Yann Tronet de la Citrouille auprès des 3F (salle E01)

   Responsable pédagogique : Mme Gicquel

15h à 16h

   Intervention de Yann Tronet de la Citrouille auprès des 3D (salle E01)

   Responsable pédagogique : Mme Gicquel

commentaires

MENUS DU 22 AU 26 FÉVRIER 2016

Publié le 16 Février 2016 par collège dans MENUS

                                  

LUNDI 
22/02
Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé
Rôti de porc ou Filet de lieu dieppoise
Petit pois à la française ou Carottes braisées
Fromage
Pêche chantilly ou Yaourt aux fruits
MARDI
23/02
Quiche Lorraine ou Concombre à la crème ou Thon mayonnaise
Hachis Parmentier (VBF)
Salade
Fromage blanc aux Fruits ou Biscuit emballé ou Fruit
MERCREDI
24/02
Taboulé ou Pamplemousse au crabe
Escalope de dinde ou Riz Pilaf
Salade
Entremet ou Salade de Fruits ou Fruit
JEUDI
25/02
Raviolis au gratin ou Betteraves / maïs
Sauté de veau ou Tajine
Haricots verts
Yaourt ou Fromage
Cake au chocolat ou Poire crème Anglaise ou Fruit
VENDREDI
26/02
Charcuterie ou Œuf Mimosa
Poisson pané ou Truite aux amandes
Semoule ou Poêlée
Fromage ou Yaourt
Fruit de saison ou Ananas Frais
commentaires

PORTES OUVERTES

Publié le 5 Février 2016 par collège dans INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION

Le collège ouvrira ses portes à tous les visiteurs le

samedi 19 mars de 9h à 12h.

commentaires

Bonnes vacances

Publié le 5 Février 2016 par collège

Bonnes vacances à tous !

 

En attendant la rentrée, retrouvez quelques photos du nouveau batiment  dans l'album

Nouveau college

 

 

commentaires