Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

REPAS INDIEN, INDIAN MEAL

Publié le 7 Avril 2011 par collège in ACTUALITE

Le jeudi 24 mars a eu lieu le deuxième repas indien au restaurant d’application de la segpa.

Les élèves de 3ème A et G de l’atelier HAS ont interverti les rôles de cuisiniers et de serveurs par rapport au préc

Photorepas-01.jpg

édent repas.

 

Le menu du jour était :

- salade indienne

- poulet aux épices accompagné de légumes et de riz

- pain indien : nan au fromage

- semoule indienne et riz aux abricots.

 

Dans le cadre de ce  projet pluridisciplinaire de découverte d’un métier, « serveur en restaurant », les élèves ont travaillé le vocabulaire de service en anglais avec leur professeur M.SOULLARD et ont réalisé, en classe entière avec l’aide de Mme DUCLOS, documentaliste du collège, des livrets sur l’INDE.jeudi24mars2

 

En atelier, ils ont préparé des sets de tables avec le menu du jour, et des affiches; ils ont ensuite réalisé, avec soin, la mise en place de la salle et des tables sur le thème de l’Inde.

 

 

 

 

Malgré une appréhension à servir en anglais, chacun a essayé et fait des efforts pour s’exprimer dans cette langue lors de ce service.jeudi24mars6.jpgjeudi24mars5.jpgimage4.jpg

jeudi24mars3.jpg

 

 

 

 

 

 

 Tous les participants, élèves comme clients, ont été réjouis de ce repas épicé et coloré.jeudi24mars7-copie-1.jpg

Les recettes de ce 2ème repas indien sont disponibles sur le blog.

A votre tour de réveiller vos papilles…

 

Un grand merci aux restaurateurs du « TANDOORI » de Saint-Brieuc qui nous ont donné des conseils pour cuisiner ces recettes indiennes.

Commenter cet article