Les élèves de l’espace technique Hygiène-Alimentation-Services ont travaillé sur un projet axé sur le chocolat.
Ils ont réalisé des friandises à base de chocolat et de pâte d’amandes.
Ces élèves ont également exploité l’exposition « du cacaoyer au chocolat » exposée au CDI et prêtée par l’association « Artisans du monde 22 ».
Deux bénévoles de cette association sont venues leur parler du cacao et de sa production à travers une présentation du commerce équitable.
Ce projet s’est finalisé par la réalisation d’un café-thé gourmand au salon de thé nommé par les élèves du groupe 2 «Au chocolat gourmand» et par la vente de ballotins garnis de friandises de noël, le jeudi 6 janvier 2011.
Les clients –des membres du personnel du collège- ont apprécié les friandises ainsi que le service réalisé avec sérieux par ce petit groupe d’élèves de 3ème A et G.
Les élèves ont ainsi pu découvrir le métier de pâtissier-chocolatier, mais aussi celui d’employé de vente en produits alimentaires.
Pour clore ce projet les élèves d’HAS feront prochainement une visite chez un artisan pâtissier chocolatier de Saint-Brieuc.