Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••

Salon de thé et friandises au chocolat à la SEGPA…

Publié le 10 Janvier 2011 par collège in ACTUALITE

    Les élèves de l’espace technique Hygiène-Alimentation-Services ont travaillé sur un projet axé sur le chocolat.

Ils ont réalisé des friandises à base de chocolat et de pâte d’amandes.Photochocolat2.jpgchocolat1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Ces élèves ont également exploité l’exposition « du cacaoyer au chocolat » exposée au CDI et prêtée par l’association « Artisans du monde 22 ».

Deux bénévoles de cette association sont venues leur parler du cacao et de sa production à travers une présentation du commerce équitable.

   salondethe4.jpgsalondetheCDI3.jpg

  

 

 

 

 

 

 

Ce projet s’est finalisé par la réalisation d’un café-thé gourmand au salon de thé nommé par les élèves du groupe 2  «Au chocolat gourmand»  et par la vente de ballotins garnis de friandises de noël, le jeudi 6 janvier 2011.

 

Les clients –dessalondethe5.jpg membres du personnel du collège- ont apprécié les friandises ainsi que le service réalisé  avec sérieux par ce petit groupe d’élèves de 3ème A et G.

 

 

 

Les élèves ont ainsi pu découvrir  le métier de pâtissier-chocolatier, mais aussi celui d’employé de vente en produits alimentaires.

Pour clore ce projet les élèves d’HAS feront prochainement une visite chez un artisan pâtissier chocolatier de Saint-Brieuc.