Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Recettes chimie moléculaire

MOUSSE BUBLE GUM

 

Dans un verre :

Faire fondre une feuille de gélatine de porc au micro ondes

Rajouter 1 cm de sirop (arôme de votre choix -buble gum, citron, fraise...)

Puis, verser un peu de jus de citron et une pincée de bicarbonate de soude.

Mélanger activement

C'est prêt !!

 

 

MOUSSE DE SCHTROUMPF

 

Dans un verre :images.jpg

Faire fondre 2 bonbons schtroumf au micro ondes (10 s, pas plus !)

Puis, verser un peu de jus de citron et une pincée de bicarbonate de soude.

Mélanger activement

C'est prêt !!

 

MOUSSE AU CHOCOLAT (sans oeufs !)

 

Faire fondre 100g de chocolat dans 100 g de thé (1 sachet pour 100g d'eau)

Laisser refroidir jusqu'à température ambiante.

Fouetter à l'aide d'un batteur électrique dans un saladier très froid (mis quelques heures au frigo)

Vous obtenez une délicieuse chantilly au chocolat sans oeufs !!