Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Top articles

  • Dans notre Collège Semaine du 9 au 13 mai 2016

    15 mai 2016 ( #Élèves du collège )

    Quand le Collège se conjugue avec la Semaine Nationale des L@ngues-Édition N°1-. Nous avons confectionné un badge représentant les drapeaux des pays dont on comprend, parle, écrit les langues. Au cours de la semaine l'objectif était d'écouter, écrire...

  • Sortie espace des sciences Rennes

    13 mars 2016 ( #Élèves du collège )

    Les professeurs de sciences du collège ont organisé, jeudi 24 février, une sortie pédagogique à l'espace des sciences de Rennes avec les classes de 4èB et 4èE. Au programme : - séance au planétarium - Atelier Merlin sur les Ponts, - Atelier Merlin sur...

  • Sensibilisation hygiène de vie en 6è

    05 avril 2017 ( #ACTUALITE )

    Cette année encore a eu lieu au collège une journée de sensibilisation sur l'hygiène de vie, pour les classes de 6ème le 2 mars dernier. Nous avons mis en place des ateliers sur 2 thèmes : le sommeil et l'équilibre alimentaire. Ces deux éléments sont...

  • Action ! On tourne !

    05 avril 2017 ( #Élèves du collège )

    Pour la troisième année consécutive, M Lucien Morin, de la réserve citoyenne a travaillé avec un groupe d'élèves allant de la 6ème à la 3ème sur la guerre 1914-1918. Cette année, le film parle des femmes pendant la guerre et de tous les rôles qu'elles...

  • Grâce à mon corps les objets prennent vie....

    04 avril 2017 ( #arts plastiques )

    Séance exploratoire : "Mon corps occupe tout le cadre" (production photographique) A la suite d'échanges autour des prises de vue, lancement de : " Grâce à mon corps les objets prennent vie" Productions de "stop motion" sollicitant les élèves dans un...

  • 27ème Semaine de la presse et des médias. L'information en continu

    28 mars 2016 ( #Élèves du collège )

    En cours d'espagnol les élèves de 4° et 3° de Madame Guiffant ont travaillé sur la Presse dans cinq langues différentes. - Les 3° ont réalisé une vraie page de couverture de magazine avec l'outil numérique Madmagz. - Les 4° ont utilisé un autre outil...

  • Un chantier avant le stage en entreprise

    09 décembre 2013 ( #ACTUALITE )

    Chantier de peinture de la salle du bâtiment D. Cette rénovation réalisée par les élèves de 3 ème Habitat a permis d'appréhender des notions de dessin bâtiment, calculs de surfaces, quantitatifs , modes opératoires, travail et cohésion de groupe.

  • Nuestra BD

    09 janvier 2014 ( #Élèves du collège )

    Nous avons eu l’idée de ce projet de Bande Dessinée car nous avons la chance de compter parmi nous d’excellents dessinateurs et de talentueux écrivains en herbe. Notre personnage, Xop est la mascotte des Championnats du Monde de Natation qui se sont déroulés...

  • MENUS DU 15 AU 19 DÉCEMBRE

    15 décembre 2014 ( #MENUS )

    LUNDI 15/12 Salade de tomates ou Cœur de palmier ou Asperges Porc au caramel / Filet de Poisson Haricots verts Fromage Fromage blanc ou Liégeois ou Flan vanille caramel MARDI 16/12 Charcuterie ou Œuf dur mayonnaise Steack haché / faux filet (VBF) Pommes...

  • Semaine du 15 au 19 décembre - Q1

    15 décembre 2014 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Lundi 15 décembre 9h à 16h Présence du Dr Norgeot (visites médicales). Lundi 15 décembre 11h Fonds social collégien en salle B11 Lundi 15 décembre 13h Inauguration de l’exposition “la poésie et ses lubies automnales parfois hivernales“ au CDI par les...

  • MENUS DU 3 AU 6 JANVIER 2017

    28 décembre 2016 ( #MENUS )

    MARDI 3/01 Tartelette aux champignons ou Sardine à l’huile/maquereau aux aromates/salade Spaghettis bolognaise (VBF) Salade verte Fruits de saison MERCREDI 4/01 Salade composée au riz ou Endives aux pommes et raisins Tajine d’agneau Pommes de terre sautées...

  • Repas de Noël

    03 janvier 2017 ( #MENUS )

    L'année 2016 s'est cloturée par un repas de Noël préparé par toute l'équipe du Collège. (photos dans l'album Noël) AU MENU : saumon fumé sur toast foie gras de canardfeuilleté de saint-jacquestartare de saumonterrine de sanglierlangoustine mayonnaisesupreme...

  • MENUS DU 30 JANVIER AU 3 FÉVRIER

    28 janvier 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 30/01 MENU à THEME MARDI 31/01 Salade de Fromage ou Macédoine au crabe ou Pamplemousse Spaghettis bolognaise (VBF) Liégeois ou Fromage blanc ou fruit MERCREDI 1/02 Betteraves / maïs ou rillette de thon Croque Monsieur Salade Fruits de saison JEUDI...

  • MENUS DU 6 AU 10 FÉVRIER 2017

    04 février 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 6/02 Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé Rôti de dinde ou Paupiette de saumon Petit pois à la française ou Carottes braisées Fromage Pêche chantilly ou Yaourt aux fruits MARDI 7/02 Quiche Lorraine ou Concombre à la crème...

  • MENUS DU 27 FÉVRIER AU 4 MARS 2017

    24 février 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 27/02 Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé Rôti de porc ou Filet de lieu Petit pois à la française ou Carottes braisées Fromage Pêche chantilly ou Yaourt aux fruits MARDI 28/02 Quiche Lorraine ou Concombre à la crème...

  • MENUS DU 6 AU 10 MARS 2017

    03 mars 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 6/03 Charcuterie ou Maïs/coleslow Poisson pané ou Saumonette Semoule ou Poêlée Fromage ou yaourt Gavroche ou Fruit ou Tartelette au chocolat MARDI 7/03 Tomate et Betteraves ou Bouchée à la reine Rôti de dinde ou Goulash Petits pois/ carottes Fromage...

  • MENUS DU 20 AU 24 MARS 2017

    20 mars 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 20/03 Potage ou Carottes râpées aux raisins ou maïs Timbale milanaise Salade Mousse ou Compote ou Fruit MARDI 21/03 Tarte au fromage ou Salade verte au surimi Bœuf braisé (vbf) Purée ou Poêlée Yaourt aux fruits ou Biscuit roulé ou Fruit MERCREDI...

  • MENUS DU 27 AU 31 MARS 2017

    25 mars 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 27/03 Tomate/maïs ou celeri ou Avocat Omelette au jambon Frites ou Endives braisées Fromage ou Yaourt Fruit MARDI 28/03 Carottes râpées ou Soufflé au fromage ou oeufs durs Palette de porc à la diable ou langue de bœuf (vbf) Petits pois carottes...

  • MENUS DU 24 AU 28 AVRIL 2017

    20 avril 2017 ( #MENUS )

    LUNDI 24/04 Salade de riz au thon ou Tartelette champignons Escalope de dinde Petit pois à la Paysanne Mousse au chocolat ou Pomme au four ou Glace MARDI 25/04 Carottes râpées ou choux au fromage ou concombre Sauté de porc à la Provençale ou langue de...

  • Concours de dessin

    05 janvier 2014

    C'est à partir de la vidéo ci-dessous que vous choisissez le ou les thèmes pour votre dessin qui sera réalisé au collège. N'oubliez pas de choisir votre format ( se limiter dans la grandeur ! ) choisir votre support choisir votre technique D a t e s c...

  • Portes ouvertes du 19 mars

    20 mars 2016 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Beau succès pour les portes ouvertes de samedi 19 mars ! Nombreux furent les visiteurs, parents, futurs élèves, anciens professeurs et responsables locaux à venir découvrir les nouveaux locaux et toutes les activités réalisées et proposées par les elèves...

  • Équitation 5è

    11 mai 2016 ( #Élèves du collège )

    Journée équitation pour les élèves de 5è restés au collège cette semaine. Petit souvenir...

  • Résultats DNB 2014

    11 juillet 2014 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    FÉLICITATIONS !!!

  • Flash Mob au collège !

    04 juillet 2013

    C'était le point fort de cette journée consacrée aux Défis en tous genres. Merci à tous pour ce moment et un grand merci à Mme LE CAT pour l'organisation de cet événement ! Premiers résultats des défis : Beaucoup de recherches et d'échanges lors du défi...

  • Sortie du numéro 4 du journal scolaire du collège

    17 avril 2013 ( #ACTUALITE )

    Mardi 16 avril 2013, le comité de rédaction du « P'tit Canard de Plouf' » a sorti le numéro 4 de leur journal scolaire. Créé en septembre 2011, ce trimestriel contient les articles des élèves : enquêtes, interviews, recherches, créations, critiques de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>