Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••

Top articles

  • MENUS DU 2 au 6 AVRIL

    31 mars 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 2/04 Cœurs de palmiers ou Avocat ou Rillettes de thon ou salade verte/Surimi Spaghettis Carbonara Fromage râpé Glace ou Cocktail de fruits ou Fruit MARDI 3/04 Céleri rémoulade ou Nems au Poulet Rôti de dinde ou tomate Farcie Haricots verts Fromage...

  • Abbaye de Beauport

    28 mars 2012 ( #ACTUALITE )

    Sur le territoire du hameau de Kerity, ancienne paroisse indépendante fusionnée en 1961 avec Paimpol, ce bel édifice domine encore de sa masse imposante une lande sauvage où se mêlent herbus et bosquets, en un écrin de verdure bordé par les bois. Toutes...

  • MENUS DU 26 AU 30 MARS

    24 mars 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 26/03 Salade verte au gruyère et lardons ou Rillettes de thon Escalope de dinde ou Navarin Haricots verts Fromage blanc aux fruits ou Far Breton MARDI 27/03 Avocat ou Tomate en salade ou pamplemousse Bœuf braisé (vbf) Frites ou Poêlée Fromage ou...

  • MENUS DU 19 AU 23 MARS

    17 mars 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 19/03 Salade de pommes de terre/filet de hareng ou Carottes râpées aux raisins Timbale milanaise Salade Mousse ou Compote ou Fruit MARDI 20/03 Quiche Lorraine ou Salade verte au surimi Goulasch Purée ou Poêlée Yaourt aux fruits ou Biscuit roulé...

  • MENUS DU 12 AU 16 MARS

    10 mars 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 12/03 Céleri rémoulade ou Sardine / salade ou Betteraves /œufs durs Rôti de Porc Petits pois carottes ou choux fleurs Fromage Cookies ou Liégeois ou Fruit MARDI 13/03 Charcuterie ou Concombre à la crème Aiguillette de poulet Thaï ou Gigot d’Agneau...

  • MENUS DU 5 AU 9 MARS

    03 mars 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 05/03 Taboulé ou Céleris ou Cœurs de Palmier sardine ou filet de maquereaux Blanquette de veau Pâtes au gruyère ou Julienne de légumes Mousse au chocolat ou Pomme au four ou Fruit MARDI 06/03 Tomate et Betteraves ou Bouchée à la reine Cordon bleu...

  • MENUS DU 6 AU 10 FÉVRIER

    04 février 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 6/02 Tartelettes aux champignons ou Macédoine au crabe ou Pamplemousse Bœuf braisé (VBF) Riz Pilaff ou Julienne de légumes Liégeois ou Fromage blanc ou fruit MARDI 7/02 Charcuterie ou Rillettes de thon Poisson dieppoise Pommes vapeur ou carottes...

  • Big Challenge

    16 janvier 2012 ( #ACTUALITE )

    Les inscriptions au concours d'anglais du Big Challenge sont ouvertes! Les épreuves auront lieu le jeudi 10 mai 2012, au collège. Si vous souhaitez participer, pensez à vous inscrire avant le 4 février , en apportant un chèque de 3,20€ à votre professeur...

  • MENUS DU 16 AU 20 JANVIER

    14 janvier 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 16/01 Asperges ou Rillettes de thon ou Tomate/Maïs Rôti de porc Haricots verts Fromage Muffin ou Gavroche MARDI 17/01 Charcuterie ou salade de blé Poisson Pané ou Raie au beurre noir Semoule ou poêlée Fromage ou Yaourt Mousse au chocolat ou Compote...

  • MENUS DU 09 AU 13 JANVIER

    07 janvier 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 9/01 Tartelette aux champignons ou Sardine à l’huile/maquereau aux aromates/salade Spaghettis bolognaise (VBF) Fruits de saison MARDI 10/01 Cœurs de palmiers ou Cornet de jambon/Macédoine ou Salade verte/fromage Cordon bleu ou Lapin chasseur Jardinière...

  • Pour conclure le voyage

    20 décembre 2011 ( #ACTUALITE )

    Dernière journée en Angleterre rafraichissante. Pique nique en extérieur à Bath après la visite des thermes romains. Puis shopping express pour les derniers cadeaux. Nous avons repris le bus pour le site de Stonehenge, site mythique et mystique avec ses...

  • Cross régional

    20 décembre 2011 ( #Infos UNSS )

    Mercredi 14 décembre à Yffiniac : L'équipe des Minimes filles 1ère année. Célestin Ben Mansour, seul benjamin 2è année, se classe 9è sur 194. La relève! les benjamins 1ère année, autour de Antoine Martin qui se classe 10è. Les minimes ga rçons 1ère année,...

  • Bulletin 2011 (Semaine 50)

    11 décembre 2011 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Lundi 12/12 : Départ du voyage en Angleterre des 5èB et 5èE à 7H45 (pour la semaine). Mercredi 14/12 : Cross Régional "académique UNSS" à Yffiniac (Départ 9H pour 49 élèves) Jeudi 15/12 : Repas de NOËL Vendredi 16/12 : Début des vacances de Noël, après...

  • A LA DÉCOUVERTE DU GOUT ET DES SAVEURS

    30 novembre 2011 ( #ACTUALITE )

    Les élèves de 3ème A et G du groupe Hygiène, alimentation et services et les élèves de 6ème B, avec leur professeur principal, Monsieur Decreton , ont travaillé pendant un mois sur la découverte de différentes saveurs. Sur 3 ateliers cuisine, les élèves...

  • MENUS DU 5 AU 9 DÉCEMBRE

    03 décembre 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 5/12 Tarte aux Poireaux ou Crevettes mayonnaise Côte de porc ou Rôti Petit pois carottes Fromage Pêche chantilly ou Poire /crème anglaise MARDI 6/12 Charcuterie ou Tomates/concombres Poisson meunier Pommes de terre vapeur Yaourt ou Fromage Cake...

  • Théâtre

    11 novembre 2011 ( #ACTUALITE )

    Les classes de 5èC et de 5èF, accompagnées de leurs professeurs Mme Cresson et Mme Miossec, sont allées visiter le théâtre de la Passerelle à Saint-Brieuc, le vendredi 21 octobre 2011. Le départ était à 9h15 et le retour à 12h15. « Nous avons été accueillis...

  • MENUS DU 21 AU 25 NOVEMBRE

    19 novembre 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 21/11 Filet de maquereau/sardines ou Salade bleu/Fromage Couscous au poulet ou Bœuf (VBF) Fromage ou Yaourt Fruit MARDI 22/11 Gratiné au fromage ou salade de blé Choux-Fleur vinaigrette Poisson Meunière Purée de carottes Amandine ou Gavroche ou...

  • Le petit déjeuner équilibré

    14 novembre 2011 ( #ACTUALITE )

    Les élèves de 5ème F ont été accueilli par les élèves de 4ème A et G au restaurant pédagogique avec leur professeur principal, Madame Cresson, le Vendredi 4 Novembre 2011 de 9h15 à 10h00 . Ils ont pris un petit-déjeuner équilibré composé d'un produit...

  • MENUS DU 7 AU 10 NOVEMBRE

    05 novembre 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 7/11 Tarte au fromage ou Concombre à la crème Filet de poisson à la dieppoise Semoule ou Poêlée Cookies ou Gâteau emballé ou Fruit MARDI 8/11 Maïs / cœur de palmier ou Céleri rémoulade ou Betteraves Hachis Parmentier Salade Fromage blanc ou Liégeois...

  • AVIS DE DÉCÈS

    27 octobre 2011 ( #ACTUALITE )

    Le personnel du collège de Ploufragan est en deuil et ressent une immense peine. M.Yves Riou, professeur de technologie, est décédé cette semaine. Un hommage funèbre lui sera rendu samedi 29 octobre à 10 heures au Centre funéraire municipal 6, rue des...

  • BULLETIN 2011 (Semaine 42)

    15 octobre 2011 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Mardi 18/10 : Voyage à Paris des élèves de 3èEgpa (sur 2 jours, retour mercredi soir). 18H00 : Réunion de préparation du voyage en Angleterre des 5B et 5E, salle bleue. Mercredi 19/10 : Cross du collège Jeudi 20/10 : Repas Italien au self (Ouverture sur...

  • MENUS DU 17 AU 21 octobre

    15 octobre 2011 ( #MENUS )

    SEMAINE DU GOUT LUNDI 11/10 Cake au crabe ou Salade californienne Côtes de porc à la diable Petit pois Fromage Gâteau de riz confiture ou Gaufre liégeoise MARDI 12/10 Salade Andalouse ou salade de Betteraves Colombo de poulet ou Poulet basquaise Riz Créole...

  • Une journée à Rennes

    03 octobre 2011 ( #Élèves du collège )

    « Les élèves de 4° A et 4° G sont partis visiter Rennes, accompagnés de 4 professeurs du collège de la Grande Métairie à Ploufragan. Ils ont découvert le métro , la Vilaine, le vieux Rennes avec les vieilles portes mordellaises, le Parc du Thabor avec...

  • MENUS DU 26 AU 30 SEPTEMBRE

    24 septembre 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 26/09 Avocat vinaigrette ou salade verte au fromage et surimi Couscous au poulet ou au bœuf Cocktail de fruits ou pêche chantilly ou fruit MARDI 27/09 Friand au fromage ou champignons à la grecque Steak haché Petits pois carottes Fromage Fruit ou...

  • OPÉRATION PIZZAS

    23 septembre 2011 ( #ACTUALITE )

    Dans le cadre du projet d’établissement L’ Italie est à l’honneur cette année au collège. Le foyer socio-éducatif organise une vente de pizzas. Au choix : - REINE (Tomate, Mozarella, Jambon, Champignons frais) - 4 FROMAGES (Tomates, Mozarella, Chèvre,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>