Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Top articles

  • Semaine du goût, un fruit d'automne : LA POMME

    19 octobre 2010 ( #ACTUALITE )

    Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de 3ème A et G , groupe 2, ont travaillé sur le thème de la pomme . Ils ont réalisé deux cocktails sans alcool à base de pommes qu'ils ont servi aux élèves de 5ème C, F et 6ème B au restaurant pédagogique....

  • MENUS DU 18 AU 22 OCTOBRE

    16 octobre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 18/10 Salade composée ou Crevettes mayonnaise Rôti de veau Haricots verts Fromage Semoule lait/confiture ou Gavroche ou Fruit MARDI 19/10 Bouchée à la reine/pamplemousse ou Salade de tomates Sauté de dinde ou Lapin chasseur Pommes de terre/choux-fleurs...

  • BULLETIN (Semaine 42)

    16 octobre 2010 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Lundi 18 /10 : Edition des relevés de notes de mi-trimestre pour distribution aux élèves par les PP. 17H00 : Réunion CESC N°1, salle bleue Mardi 19 /10 : 13H00: Réunion des délégués élèves au Foyer Socio-Educatif, salle B3 Mercredi 20 /10 : CROSS du collège...

  • LA SEMAINE DU GOUT 2010

    15 octobre 2010 ( #ACTUALITE )

    Cette année dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de 3ème A et G du groupe 2 de l'espace technique Hygiène -Alimentation et Services ont proposé une dégustation aux élèves de 6ème et 5ème EGPA. L'un des objectifs de cet atelier est de découvrir...

  • MENUS DU 11 AU 15 OCTOBRE 2010

    09 octobre 2010 ( #MENUS )

    Semaine du goût LUNDI 11/10 Cake au crabe ou salade californienne Côtes de porc à la diable Petits pois Fromage Gâteau de riz confiture ou Gaufre liégeoise MARDI 12/10 Crudités ou Tomate à la crème Moules marinières Frites ou Poêlée Fruits exotiques MERCREDI...

  • UN PETIT-DÉJEUNER AU COLLÈGE

    08 octobre 2010 ( #ACTUALITE )

    Un petit-déjeuner a été organisé le Vendredi 1er Octobre 2010 de 9 heures à 10 heures. Les élèves de 4ème A et G , groupe B, dans le cadre de l'atelier Hygiène-alimentation et services , ont organisé ce petit-déjeuner et servi la classe de 5ème C accompagnée...

  • MENUS DU 04 AU 08 OCTOBRE

    02 octobre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 04/10 Tomates/Coeurs de palmiers/Pointes d'asperges ou Céléri rémoulade Boeuf carottes Coquillettes Fromage Fruits de saison ou Fruits secs et Biscuit emballé MARDI 05/10 Quiche lorraine ou Salade au surimi Rôti de dinde ou Sauté de veau Jardinière...

  • Quelle réussite !

    26 septembre 2010 ( #ACTUALITE )

    Vendredi soir, M.JOUAN a remis leur diplôme aux élèves ayant obtenu leur DNB en juin dernier. Il les a tous félicité car, cette année, les résultats sont très bons avec 89% de réussite contre 83% l'an passé ! 72% des lauréats ont obtenu une mention, ce...

  • MENUS DU 27 SEPTEMBRE AU 01 OCTOBRE

    26 septembre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 27/09 Avocat vinaigrette ou Salade verte au fromage et surimi Couscous au poulet ou au boeuf Coktail de fruits ou Pêche chantilly ou Fruit MARDI 28/09 Friand au fromage ou Champignons à la grecque Cordon bleu ou Navarin d'agneau Jardinière de légumes...

  • ÉQUITATION 6èB

    24 septembre 2010 ( #ACTUALITE )

    Ce vendredi 17 septembre, les élèves de 6ème B ont accompli leur première séance d'équitation à Brézillet. Après un temps consacré aux soins, ils ont pu chevaucher leurs montures et réaliser quelques tours de la carrière. Rendez-vous est pris vendredi...

  • MENUS DU 20 AU 24 SEPTEMBRE

    17 septembre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 20/09 Salade verte périgourdine ou Betterave à l'orange ou Salade/surimi Spaghettis bolognaise Gâteau de semoule et coulis ou Compote de pommes ou Compote de pêches et gâteaux ou Fruit MARDI 21/09 Croustade aux poireaux ou Salade aux noix ou Sardines...

  • MENUS DU 13/09 AU 17/09 2010

    12 septembre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 13/09 Betteraves rouges/mimosa ou Tomate/maïs Rôtide porc Coquillettes au gruyère Glace ou Entremet ou Fruit MARDI 14/09 Carottes râpées aux raisins ou Rillettes de thon Bourguignon Purée de pommes de terre Fromage Cookies ou Fruit MERCREDI 15/09...

  • BULLETIN 2 (Semaine 36)

    05 septembre 2010 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Mardi 07 /09 : Mouvement de grève prévu ATTENTION : Self fermé, aucune restauration possible au collège Prévisions pour les semaines suivantes : Mardi 14 septembre : 18H00 : Réunion d'information parents/professeurs de 6è par équipe pédagogique autour...

  • LA RENTRÉE DES 6èmes

    02 septembre 2010 ( #ACTUALITE )

    Parents, élèves et élus étaient au rendez-vous ce matin pour la rentrée des élèves de 6è. M JOUAN a présenté le collège et le déroulement de cette année importante aux parents désireux d'informations. Les élèves ont été accueilli par leur professeur principal....

  • Big Callenge - Les résultats

    23 juin 2010 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Les élèves du collège ont brillé en anglais cette année. Les quelque 50 inscrits au concours d'anglais national « The Big Challenge » ont tous reçu un diplôme attestant de leur participation. Niveau 6 LV1 Classement collège Classement départemental 1...

  • MENUS DU 21 AU 24 JUIN

    19 juin 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 21/06 Carottes râpées ou Betteraves/Maïs Rôti de dinde ou Tomates farcie s Haricots verts Gavroche ou Entremet ou Fruit MARDI 22/06 Salade verte au gruyère ou Tomates ou Céléri Poisson pané ou Calamars Pommes vapeur Fruit de saison MERCREDI 23/06...

  • CLASSES-PRESSE

    13 juin 2010 ( #ACTUALITE )

    Mardi 8 Juin, les classes de 4èA et de 6èA ont participé à la journée de clôture du projet Classes-Presse à la Cité des Métiers de Ploufragan. Encadrés par leur enseignante, Madame Cholet et Madame Verdière, ainsi que par la documentaliste, Madame Duclos,...

  • MENUS DU 14 AU 18 JUIN

    11 juin 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 14/06 Salade de pâtes ou Céléri rémoulade ou Avocat Paupiette de veau ou Cordon bleu Haricots verts Fromage Palmier ou Mont Blanc ou Fruit MARDI 15/06 Charcuterie ou Tomate en salade Poisson meunière Pomme vapeur persillée Entremet ou Mousse au...

  • SORTIE À DINAN

    08 juin 2010 ( #ACTUALITE )

    Journée dédiée à l' histoire , ce 4 juin 2010, pour les classes de 5C et 5F. Accompagnés de leurs professeurs, Mme Hervé et Cresson, et Mme Duclos, documentaliste, les élèves ont bénéficié d'une visite du centre historique de Dinan, commentée par un guide...

  • AINSI SE TERMINE L'ANNÉE EN UNSS GYM...

    06 juin 2010 ( #Infos UNSS )

    CHAMPIONNAT REGIONAL des équipes Benjamines et Minimes le 2 JUIN à VANNES L’EQUIPE BENJAMINE Nolwenn LE CHAIX, Marion CHAVANNE, Colyne CHANDEMERLE, Chloé RADJOUKI, Chloé TRONEL, et Agathe LE DEVEDEC Elles remportent la médaille de bronze à l’échelon régional...

  • DEFI-LECTURE

    06 juin 2010 ( #ACTUALITE )

    Le mardi 1er Juin, le DEFI-LECTURE finalisé au Lycée Freyssinet dans le cadre de la liaison 3ème/ 2de a tenu toutes ses promesses. Collégiens et lycéens partenaires ont fait leur maximum pour l'emporter sur leurs adversaires d'un jour. Ils ont dû répondre...

  • MENUS DU 7 AU 11 JUIN

    05 juin 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 07/06 Salade verte/fromage ou Rillettes de thon ou Oeuf dur vinaigrette Sauté de porc au curry Petits pois carottes Fromage blanc aux fruits ou Cookies ou Fruit MARDI 08/06 Charcuterie ou Champignons à la Grecque Poisson panée ou Raie Riz pilaf...

  • Les Chaos du Gouët

    31 mai 2010 ( #ACTUALITE )

    Jeudi 27 mai, les classes de 5èC et 5èF sont allées faire de la géologie « grandeur nature » aux chaos du Gouët. Au programme de la journée : étude des effets de l'érosion su r le massif granitique observation des paysages au cours d'une randonnée jusqu'à...

  • UNSS - ATHLÉTISME

    29 mai 2010 ( #Infos UNSS )

    L’équipe des benjamins du collège , composée de Emeric Nugent, Armand Morin, Gurvan Lorgéré, Lilian Prigent, Gwénaël Richeux et Arthur Thomas, championne départementale d’athlétisme le 12 mai à Saint-Brieuc, a participé au championnat régional à Cesson-Sévigné(35)...

  • MENUS DU 31 MAI AU 4 JUIN

    28 mai 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 31/05 Tomates/maïs ou Tartelette aux champignons Rôti de porc Haricots verts Flan au caramel ou Fromage blanc aux fruits frais MARDI 01/06 Charcuterie ou Salade verte aux gésiers Poisson meunière Pommes de terre Fromage ou Yaourt Fruit ou Tartelette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>