Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••

Top articles

  • LE CROSS DU COLLEGE

    27 octobre 2007 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Que se passe-t-il ce matin ? Il n’y a plus d’élèves au collège, la cour est désespérément vide, les salles aussi, personne dans les couloirs ! Pourquoi tout le collège est-il sur le parking et le terrain de sport ? Ah c’est vrai ce sont les vacances !...

  • SORTIE DU LEGUE 6D le 21/06/07

    02 juillet 2007 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    La classe de 6D, accompagnée de mesdames Caoudal et Delourme, est allée jeudi 21 juin visiter et dessiner le port du LEGUE. Nous avons eu du soleil pendant la matinée et avons pu pique-niquer sur les quais ; l'après-midi a été consacré à la visite du...

  • Une visite tant attendue !

    03 juin 2021 ( #Classe COOP )

    Le vendredi 21 mai 2021 , nous accueillons Madame Hennequin , rédactrice en chef du télégramme. Nous étions prêts ! Comme à l’habitude, nous nous étions auparavant répartis les tâches : - présentation de notre classe à travers un diaporama fait en heure...

  • Réalisation d'un S'coop journal de la 5ème coopérative

    08 avril 2021 ( #Classe COOP )

    Le vendredi 2 avril , les germanistes de la classe coop ont expérimenté à leur tour la Web radio ! Une séance prometteuse pendant laquell e chacun à expliqué le projet S’Coop journal et le fonctionnement de la classe coop ! Un bel outil de diffusion à...

  • MENUS DU 18 AU 22 JANVIER 2016

    16 janvier 2016 ( #MENUS )

    LUNDI 18/01 Salade de maïs/ betterave ou choux au fromage Emincé de volaille Mexicaine ou Tajine Petit pois carottes Compote /sablé ou Banane déguisée ou Flan au caramel MARDI 19/01 Charcuterie ou salade de gésiers ou frisée au bleu Poisson meunière Purée...

  • MENUS DU 14 AU 18 DÉCEMBRE 2015

    14 décembre 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 14/12 Salade de tomates ou Cœur de palmier ou Asperges Porc au caramel / Filet de Poisson Haricots verts Fromage Fromage blanc ou Liégeois ou Flan vanille caramel MARDI 15/12 Charcuterie ou Œuf dur mayonnaise Steack haché / faux filet (VBF) Pommes...

  • MENUS DU 18 AU 22 MARS

    16 mars 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 18/03 Céleri rémoulade ou Sardine / salade ou Betteraves /œufs durs Rôti de Porc Petits pois carottes ou choux fleurs Fromage Flan Parisien ou Liégeois ou Fruit MARDI 19/03 Charcuterie ou Concombre à la crème Aiguillette de poulet Thaï ou Gigot...

  • championnats départementaux de gymnastique UNSS

    30 mars 2013 ( #Infos UNSS )

    Ils se sont déroulés à Loudéac le 20/03/2013 Championnes départementales : Chloé Tronel, Ilona Rubini, Cindy Doyen et Florine Nouvian (Équipe 1) L'équipe 2 : Mélanie Antoine, Justine Antoine, Camille Bourdon, Orlane Personne et Romane Daniel se classe...

  • MENUS DU 11 AU 15 FÉVRIER

    09 février 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 11/02 Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé Rôti de veau Petit pois à la française ou Carottes braisées Peche chantilly ou Yaourt aux fruits MARDI 12/02 Quiche Lorraine ou Concombre à la crème ou Thon mayonnaise Hachis...

  • Retour aux sources pour les 4èF

    03 décembre 2012 ( #ACTUALITE )

    Le jeudi 15 et le lundi 19 novembre, les quatrèmes F se sont rendus au Musée de Saint-Brieuc et aux Archives départementales pour s'informer et se documenter sur la pêche à Terre-Neuve et en Islande. En effet, à l'issue de ces visites et de ces ateliers-découvertes,...

  • MENUS DU 26 AU 30 NOVEMBRE

    24 novembre 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 26/11 Filet de maquereau/sardines ou Salade de concombre /maïs Couscous au poulet ou Bœuf (VBF) Fromage ou Yaourt Fruit MARDI 27/11 Gratiné au fromage ou salade de blé Choux-Fleurs vinaigrette Poisson Meunière Purée de carottes Amandine ou Gavroche...

  • MENUS DU 17 AU 21 SEPTEMBRE

    15 septembre 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 17/09 Salade verte périgourdine ou betteraves à l’orange ou Salade /surimi Spaghettis carbonara Fromage blanc aux fruits ou Compote de pommes ou Compote de pêches et gâteaux ou Fruit MARDI 18/09 Charcuterie ou Carottes râpées aux olives Poisson...

  • Nos collégiens en tournage pour un lipdub

    19 septembre 2012 ( #ACTUALITE )

    Durant une matinée, nos élèves d'Egpa ont troqué leurs tenues scolaires pour des tenues professionnelles pour les besoins du tournage d'un clip vidéo . En effet, la Cité des Métiers présentait vendredi dernier, le programme des animations des prochains...

  • MENUS DU 18 AU 22 JUIN

    17 juin 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 18/06 Tomate en salade ou Avocat au crabe ou Pamplemousse Steak haché ou Bavette Aloyau (vbf) Coquillettes Palmier ou Pêche chantilly ou Poire crème anglaise ou Fruit MARDI 19/06 Charcuterie ou Melon ou Pastèque Poisson Pané ou Truite aux amandes...

  • MENUS DU 4 AU 8 JUIN

    02 juin 2012 ( #MENUS )

    LUNDI 04/06 Maïs/betteraves ou frisées au bleu ou cœur de palmier Palette de Porc à la diable Haricots verts ou Poêlée Fromage ou yaourt Muffin ou gavroche ou fruit MARDI 05/06 Pamplemousse au crabe ou Melon ou Pastèque Moules ou Jambon Frites ou Salsifis...

  • MENUS DU 5 au 9 SEPTEMBRE

    29 août 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 05/09 Melon ou Pastèque ou Concombre à la crème Steak haché ou Faux Filet Frites Tarte aux Pommes MARDI 06/09 Riz au thon ou tartelette aux champignons Rôti de veau Pommes de terre rôties Biscuit roulé ou banane déguisée MERCREDI 07/09 Avocat au...

  • INDIA MENU

    15 mars 2011 ( #ACTUALITE )

    Dans le cadre d'un projet d'un repas préparé et servi au restaurant pédagogique en anglais , les élèves de 3ème A et G ont choisi de travailler avec Monsieur Soullard, leur professeur d'anglais, sur l' Inde . Les élèves de l'atelier hygiène, alimentation...

  • Salon de thé et friandises au chocolat à la SEGPA…

    10 janvier 2011 ( #ACTUALITE )

    Les élèves de l’espace technique Hygiène-Alimentation-Services ont travaillé sur un projet axé sur le chocolat. Ils ont réalisé des friandises à base de chocolat et de pâte d’amandes. Ces élèves ont également exploité l’exposition « du cacaoyer au chocolat...

  • MENUS DU 10 AU 14 JANVIER

    08 janvier 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 10/01 Tartelette aux poireau ou Sardine à l'huile/maquereau aux aromates/salade Spaghetti bolognaise (VBF) Fruits de saison MARDI 11/01 Coeurs de palmiers ou Cornet de jambon/macédoine ou Salade verte/fromage Steak haché ou Faux-filet (VBF) Pommes...

  • Visite du Théâtre nationnal de la Passerelle

    02 février 2011 ( #ACTUALITE )

    Mardi 1er février 2011 , les élèves des classes de 5èC et 5èF , accompagnés de leurs professeurs, ont été reçus par Anne Boubila , responsable des relations publiques au théâtre de la Passerelle. Ils ont pu ainsi découvrir l'histoire et les coulisses...

  • MENUS DU 31 JANVIER AU 4 FEVRIER

    29 janvier 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 31/01 Coeurs de palmiers ou Concombres à la crème ou Oeuf dur mayonnaise Couscous de poulet ou de boeuf Compote/Gâteaux secs ou Entremet ou Fruit MARDI 01/02 Maïs ou Carottes râpées ou Betteraves ou Salade de pâtes surimi Sauté de dinde ou Gigot...

  • BULLETIN (Semaine 44)

    30 octobre 2010 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Mercredi 03 /11 : Attention, journée d'un vendredi semaine Q1, cours le matin et l'après-midi Jeudi 04 /11 : 10H20/11H30 : "Prévention tabac" de la Ligue contre le Cancer 6èB 18H00 : Conseil d'administration N°2, salle bleue Vendredi 05/11 Sortie "Musique"...

  • Griffons la science 3è

    17 novembre 2010 ( #ACTUALITE )

    Deux chercheurs, Mme le Dr LE CREN, ingénieur de recherche et M Le professeur BESNARD de l'école Nationale Supérieure des Sciences Appliquées et de Technologie, sont intervenus auprès des classes de 3è lundi 8 et mardi 16 Novembre. Ils ont exposés leurs...

  • MENUS DU 8 au 12 NOVEMBRE

    06 novembre 2010 ( #MENUS )

    LUNDI 8/11 Tarte au fromage ou Concombres à la crème Filet de poisson à la dieppoise Semoule ou Poêlée Fromage ou Yaourt Cookies ou Gâteau emballé ou Fruit MARDI 9/11 Maïs/coeur de palmier ou Céléri rémoulade ou Betteraves Hachis parmentier Salade Fromage...

  • LA SEMAINE DU GOUT 2010

    15 octobre 2010 ( #ACTUALITE )

    Cette année dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de 3ème A et G du groupe 2 de l'espace technique Hygiène -Alimentation et Services ont proposé une dégustation aux élèves de 6ème et 5ème EGPA. L'un des objectifs de cet atelier est de découvrir...