• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••
Que se passe-t-il ce matin ? Il n’y a plus d’élèves au collège, la cour est désespérément vide, les salles aussi, personne dans les couloirs ! Pourquoi tout le collège est-il sur le parking et le terrain de sport ? Ah c’est vrai ce sont les vacances !...
La classe de 6D, accompagnée de mesdames Caoudal et Delourme, est allée jeudi 21 juin visiter et dessiner le port du LEGUE. Nous avons eu du soleil pendant la matinée et avons pu pique-niquer sur les quais ; l'après-midi a été consacré à la visite du...
Le vendredi 21 mai 2021 , nous accueillons Madame Hennequin , rédactrice en chef du télégramme. Nous étions prêts ! Comme à l’habitude, nous nous étions auparavant répartis les tâches : - présentation de notre classe à travers un diaporama fait en heure...
Le vendredi 2 avril , les germanistes de la classe coop ont expérimenté à leur tour la Web radio ! Une séance prometteuse pendant laquell e chacun à expliqué le projet S’Coop journal et le fonctionnement de la classe coop ! Un bel outil de diffusion à...
LUNDI 18/01 Salade de maïs/ betterave ou choux au fromage Emincé de volaille Mexicaine ou Tajine Petit pois carottes Compote /sablé ou Banane déguisée ou Flan au caramel MARDI 19/01 Charcuterie ou salade de gésiers ou frisée au bleu Poisson meunière Purée...
LUNDI 14/12 Salade de tomates ou Cœur de palmier ou Asperges Porc au caramel / Filet de Poisson Haricots verts Fromage Fromage blanc ou Liégeois ou Flan vanille caramel MARDI 15/12 Charcuterie ou Œuf dur mayonnaise Steack haché / faux filet (VBF) Pommes...
LUNDI 18/03 Céleri rémoulade ou Sardine / salade ou Betteraves /œufs durs Rôti de Porc Petits pois carottes ou choux fleurs Fromage Flan Parisien ou Liégeois ou Fruit MARDI 19/03 Charcuterie ou Concombre à la crème Aiguillette de poulet Thaï ou Gigot...
Ils se sont déroulés à Loudéac le 20/03/2013 Championnes départementales : Chloé Tronel, Ilona Rubini, Cindy Doyen et Florine Nouvian (Équipe 1) L'équipe 2 : Mélanie Antoine, Justine Antoine, Camille Bourdon, Orlane Personne et Romane Daniel se classe...
LUNDI 11/02 Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé Rôti de veau Petit pois à la française ou Carottes braisées Peche chantilly ou Yaourt aux fruits MARDI 12/02 Quiche Lorraine ou Concombre à la crème ou Thon mayonnaise Hachis...
Le jeudi 15 et le lundi 19 novembre, les quatrèmes F se sont rendus au Musée de Saint-Brieuc et aux Archives départementales pour s'informer et se documenter sur la pêche à Terre-Neuve et en Islande. En effet, à l'issue de ces visites et de ces ateliers-découvertes,...
LUNDI 26/11 Filet de maquereau/sardines ou Salade de concombre /maïs Couscous au poulet ou Bœuf (VBF) Fromage ou Yaourt Fruit MARDI 27/11 Gratiné au fromage ou salade de blé Choux-Fleurs vinaigrette Poisson Meunière Purée de carottes Amandine ou Gavroche...
LUNDI 17/09 Salade verte périgourdine ou betteraves à l’orange ou Salade /surimi Spaghettis carbonara Fromage blanc aux fruits ou Compote de pommes ou Compote de pêches et gâteaux ou Fruit MARDI 18/09 Charcuterie ou Carottes râpées aux olives Poisson...
Durant une matinée, nos élèves d'Egpa ont troqué leurs tenues scolaires pour des tenues professionnelles pour les besoins du tournage d'un clip vidéo . En effet, la Cité des Métiers présentait vendredi dernier, le programme des animations des prochains...
LUNDI 18/06 Tomate en salade ou Avocat au crabe ou Pamplemousse Steak haché ou Bavette Aloyau (vbf) Coquillettes Palmier ou Pêche chantilly ou Poire crème anglaise ou Fruit MARDI 19/06 Charcuterie ou Melon ou Pastèque Poisson Pané ou Truite aux amandes...
LUNDI 04/06 Maïs/betteraves ou frisées au bleu ou cœur de palmier Palette de Porc à la diable Haricots verts ou Poêlée Fromage ou yaourt Muffin ou gavroche ou fruit MARDI 05/06 Pamplemousse au crabe ou Melon ou Pastèque Moules ou Jambon Frites ou Salsifis...
LUNDI 05/09 Melon ou Pastèque ou Concombre à la crème Steak haché ou Faux Filet Frites Tarte aux Pommes MARDI 06/09 Riz au thon ou tartelette aux champignons Rôti de veau Pommes de terre rôties Biscuit roulé ou banane déguisée MERCREDI 07/09 Avocat au...
Dans le cadre d'un projet d'un repas préparé et servi au restaurant pédagogique en anglais , les élèves de 3ème A et G ont choisi de travailler avec Monsieur Soullard, leur professeur d'anglais, sur l' Inde . Les élèves de l'atelier hygiène, alimentation...
Les élèves de l’espace technique Hygiène-Alimentation-Services ont travaillé sur un projet axé sur le chocolat. Ils ont réalisé des friandises à base de chocolat et de pâte d’amandes. Ces élèves ont également exploité l’exposition « du cacaoyer au chocolat...
LUNDI 10/01 Tartelette aux poireau ou Sardine à l'huile/maquereau aux aromates/salade Spaghetti bolognaise (VBF) Fruits de saison MARDI 11/01 Coeurs de palmiers ou Cornet de jambon/macédoine ou Salade verte/fromage Steak haché ou Faux-filet (VBF) Pommes...
Mardi 1er février 2011 , les élèves des classes de 5èC et 5èF , accompagnés de leurs professeurs, ont été reçus par Anne Boubila , responsable des relations publiques au théâtre de la Passerelle. Ils ont pu ainsi découvrir l'histoire et les coulisses...
LUNDI 31/01 Coeurs de palmiers ou Concombres à la crème ou Oeuf dur mayonnaise Couscous de poulet ou de boeuf Compote/Gâteaux secs ou Entremet ou Fruit MARDI 01/02 Maïs ou Carottes râpées ou Betteraves ou Salade de pâtes surimi Sauté de dinde ou Gigot...
Mercredi 03 /11 : Attention, journée d'un vendredi semaine Q1, cours le matin et l'après-midi Jeudi 04 /11 : 10H20/11H30 : "Prévention tabac" de la Ligue contre le Cancer 6èB 18H00 : Conseil d'administration N°2, salle bleue Vendredi 05/11 Sortie "Musique"...
Deux chercheurs, Mme le Dr LE CREN, ingénieur de recherche et M Le professeur BESNARD de l'école Nationale Supérieure des Sciences Appliquées et de Technologie, sont intervenus auprès des classes de 3è lundi 8 et mardi 16 Novembre. Ils ont exposés leurs...
LUNDI 8/11 Tarte au fromage ou Concombres à la crème Filet de poisson à la dieppoise Semoule ou Poêlée Fromage ou Yaourt Cookies ou Gâteau emballé ou Fruit MARDI 9/11 Maïs/coeur de palmier ou Céléri rémoulade ou Betteraves Hachis parmentier Salade Fromage...
Cette année dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de 3ème A et G du groupe 2 de l'espace technique Hygiène -Alimentation et Services ont proposé une dégustation aux élèves de 6ème et 5ème EGPA. L'un des objectifs de cet atelier est de découvrir...