Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••

Top articles

  • MENUS DU 16 Au 20 MARS

    14 mars 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 16/03 Salade de tomate ou salade Coleslow ou Asperges ou Maïs Couscous Fruit de saison MARDI 17/03 Charcuterie ou Concombre à la crème Aiguillette de poulet Thaï ou Gigot d’Agneau Jardinière de légumes Salade de fruits frais ou Banane déguisée ou...

  • MENUS DU 2 AU 6 MARS

    28 février 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 2/3 Taboulé ou Céleris ou Cœurs de Palmier sardine ou filet de maquereaux Palette de porc à la diable Pâtes au gruyère ou Julienne de légumes Mousse au chocolat ou Pomme au four ou Fruit ou Liégeois MARDI 3/3 Tomate et Betteraves ou Toast Martiniquais...

  • MENUS DU 23 AU 27 FÉVRIER

    20 février 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 23/02 Salade d’endives aux noix ou pointes d’asperges ou Salade de blé Rôti de porc ou Filet de lieu dieppoise Petit pois à la française ou Carottes braisées Pêche chantilly ou Yaourt aux fruits MARDI 24/02 Quiche Lorraine ou Concombre à la crème...

  • Accueil d’une délégation japonaise au collège. Lost in Ploufragan : entre kouign aman, football et origami.

    07 février 2015 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    Dans le cadre d’un voyage en Europe, 27 collégiens de la section football de la Gyosei international school provenant de la ville de Kisarazu (120 000 habitants) située dans la baie de Tokyo, à une heure d’une des plus grandes métropoles du monde, se...

  • MENUS DU 2 AU 6 FÉVRIER

    30 janvier 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 2/02 Salade de Fromage ou Macédoine au crabe ou Pamplemousse Bœuf braisé (VBF) Riz Pilaf ou Julienne de légumes Liégeois ou Fromage blanc ou fruit MARDI 3/02 Charcuterie ou Potage de légumes Poisson dieppoise Pommes vapeur carottes braisées Fromage...

  • MENUS DU 26 AU 30 JANVIER

    23 janvier 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 26/01 Nems au poulet ou Salade fromage Sauté de porc au caramel Riz cantonais Yaourt Nature Salade de Fruit exotique ou fruit MARDI 27/01 Maïs ou Concombre ou Betteraves ou Pomme de Terre surimi Steak haché ou Faux filet (VBF) Coquillettes Fromage...

  • MENUS DU 12 AU 16 JANVIER

    11 janvier 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 12/01 Asperges ou Rillettes de thon ou salade de blé Rôti de porc ou Coq au vin Haricots verts Fromage Muffin ou Gavroche MARDI 13/01 Charcuterie ou Tomate /maïs Poisson Pané ou Raie au beurre noir Semoule ou poêlée Fromage ou Yaourt Mousse au chocolat...

  • MENUS DU 5 AU 9 JANVIER

    05 janvier 2015 ( #MENUS )

    LUNDI 5/01 Tartelette aux champignons ou Sardine à l’huile/maquereau aux aromates/salade Spaghettis bolognaise (VBF) Fruits de saison MARDI 6/01 Cœurs de palmiers ou Cornet de jambon/Macédoine ou Salade verte/fromage Cordon bleu ou Roti de bœuf (VBF)...

  • Salon du livre

    16 décembre 2014 ( #Élèves du collège )

    Vendredi 5 décembre après-midi, les élèves de 4è A et G recevaient l’illustratrice Sylvie Serprix dans le cadre du Salon du Livre Jeunesse de Ploufragan. Elle a pu assister à une représentation théâtrale de « La joue bleue », livre d’Hélène Leroy illustré...

  • MENUS DU 8 AU 12 DÉCEMBRE

    05 décembre 2014 ( #MENUS )

    LUNDI 8/12 Tarte aux Poireaux ou Crevettes mayonnaise Côte de porc ou Rôti Haricots verts Fromage Pêche chantilly ou Poire /crème anglaise ou Fruit MARDI 9/12 Charcuterie ou Tomates/concombres Poisson pané ou truite aux amandes Pommes de terre vapeur...

  • MENUS DU 1er AU 5 DECEMBRE

    29 novembre 2014 ( #MENUS )

    LUNDI 01/12 Salade verte aux croûtons ou bleu ou Asperges/betteraves ou Carottes râpées Sauté agneau ou Saumonette Riz / ratatouille Entremet ou Liégeois ou Fruit MARDI 02/12 Raviolis au gratin ou Cœur de palmiers/maïs Poulet ou Marengo Petits pois Riz...

  • MENUS DU 8 AU 12 AVRIL

    06 avril 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 8/04 Cœurs de palmiers ou Avocat ou Rillettes de thon ou salade verte/Surimi Spaghettis Carbonara Glace ou Cocktail de fruits ou Fruit MARDI 9/04 Céleri rémoulade ou Tartelette aux Poireaux Rôti de dinde ou tomate Farcie Haricots verts Fromage Kouign...

  • MENUS DU 15 AU 19 AVRIL

    13 avril 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 15/04 Salade de riz au thon ou Tartelette champignons Palette de porc Petit pois à la Paysanne Mousse au chocolat ou Pomme au four MARDI 16/04 Carottes râpées ou choux au fromage ou concombre Bourguignon ou langue de bœuf (vbf) Pomme vapeur Fromage...

  • MENUS DU 2 AU 5 AVRIL

    30 mars 2013 ( #MENUS )

    Bon Appétit MARDI 02/04 Avocat ou Tomate en salade ou pamplemousse Escalope de dinde ou Navarin Frites ou Poêlée Fromage ou Yaourt Compote meringuée ou Mont- blanc ou Fruit MERCREDI 03/04 Salade de blé ou choux-fleurs vinaigrette Blanquette de veau Penne...

  • Voyage à Poitiers

    06 avril 2013 ( #ACTUALITE )

    N'oubliez pas vos BOTTES ... Une des activités prévues en Brenne démarre par 10 cm d'eau. Elles vous seront donc utiles pour une demi-journée. Prenez des chaussures de MARCHE ... Beaucoup de déplacements à pied et des piétinements pendant ces 3 jours....

  • Les apprentis journalistes à Morlaix

    23 mars 2013 ( #Élèves du collège )

    Les élèves de 4° du collège La Grande Métairie sont allés à Morlaix, le jeudi 14 mars dans le cadre de leur projet classe presse.* Le groupe des élèves avec Mmes Auffret et Cholet, professeurs porteurs du projet. Ils ont visité l'imprimerie du journal...

  • MENUS DU 25 AU 29 MARS

    24 mars 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 25/03 Salade de pommes de terre/filet de hareng ou Carottes râpées aux raisins Timbale milanaise Salade Mousse ou Compote ou Fruit MARDI 26/03 Quiche Lorraine ou Salade verte au surimi Goulasch Purée ou Poêlée Yaourt aux fruits ou Biscuit roulé...

  • Amandine est au Mexique!

    23 mars 2013 ( #Élèves du collège )

    "Notre projet est de correspondre en espagnol avec des élèves mexicains par courrier électronique. Les photos nous plongent à San Cristóbal de las Casas, municipalité de l’état du Chiapas. Pour aller de Cancún à San Cristóbal de las Cas as, il faut 18...

  • MENUS DU 11 AU 15 MARS

    08 mars 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 11/03 Charcuterie ou Salade verte au gruyère Poisson pané ou Saumonette Riz Pilaf ou Brocolis Fromage ou yaourt Gavroche ou Fruit ou Cookies MARDI 12/03 Tomate et Betteraves ou Bouchée à la reine Escalope de dinde ou Navarin Haricots verts Fromage...

  • Astéroïde 2012 DA14 en direct !

    15 février 2013 ( #ACTUALITE )

    Afin de vous permettre de suivre le passage rapproché de l'astéroïde 2012 DA14 et de constater par vous-même qu'il ne re présente aucun danger, Ciel des Hommes a mis sur pied un dispositif exceptionnel de retransmission d'images en direct de l'astéroïde...

  • MENUS DU 4 AU 8 FÉVRIER

    02 février 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 4/02 Tartelettes aux champignons ou Macédoine au crabe ou Pamplemousse Bœuf braisé (VBF) Riz Pilaf ou Julienne de légumes Liégeois ou Fromage blanc ou fruit MARDI 5/02 Charcuterie ou Potage de légumes Poisson dieppoise Pommes vapeur ou carottes...

  • PEACE AND LOBE

    17 janvier 2013 ( #ACTUALITE )

    Vendredi 11 janvier, les élèves de 4èA et 4èG se sont rendus à un concert pédagogique à « La Citrouille », salle de spectacle à St Brieuc. Cette opération, « PEACE AND LOBE », organisée en partenariat avec la Mutualité Française, permet aux élèves, tout...

  • MENUS DU 7 AU 11 JANVIER

    05 janvier 2013 ( #MENUS )

    LUNDI 7/01 Tartelette aux champignons ou Sardine à l’huile/maquereau aux aromates/salade Spaghettis bolognaise (VBF) Fruits de saison MARDI 8/01 Cœurs de palmiers ou Cornet de jambon/Macédoine ou Salade verte/fromage Cordon bleu ou Lapin chasseur Jardinière...

  • Alerte météo

    17 janvier 2013 ( #INFORMATIONS GENERALES DE L'ADMINISTRATION )

    En fonction des conditions météorologiques demain matin, les transports scolaires risquent d'être très perturbés. Le collège sera ouvert et accueillera les élèves présents. Les familles sont invitées à consulter les sites de la préfecture et du conseil...

  • MENUS DU 30 MAI AU 1 JUIN

    28 mai 2011 ( #MENUS )

    LUNDI 30/05 Œufs durs mayonnaise ou crevettes ou Salade verte au fromage Escalope de dinde ou Gigot Petits pois /carottes Entremet ou Mont blanc ou Fruit MARDI 31/05 Salade de tomates ou Concombres à la crème ou Betteraves rouges Saucisse ou Merguez Frites...