• Langues enseignées: Allemand-Anglais-Espagnol-Italien- Latin •Classes coopératives (6emes) •Pôle Sportif: Basket féminin - Football • Enseignement général et professionnel adapté (Egpa) •Unité localisée pour l'inclusion scolaire (ULIS) •••Email: ce.0221621T@ac-rennes.fr •••
« En espagnol nous avons travaillé sur le Dakar . Toute la course se déroule entre L’Argentine et le Chili. Des photos spectaculaires, un circuit émouvant et des véhicules surprenants! Des étapes difficiles pour les concurrents. J’ai adoré faire la recherche...
Les élèves des classes de 5A-5B-5D et 5E ont participé à 2 ateliers lors de Griffons la science sur le thème « le jour et la nuit » . La première animation proposée par l’Uffej présentait de petites expérimentations visuelles et la seconde, présentée...
LUNDI 29/11 Salade verte aux croutons ou bleu ou Asperges/betteraves ou Maquereau et sardine aux aromates. Spaghetti bolognaises Entremet ou Mousse au chocolat ou Fruit MARDI 30/11 Ravioli au gratin ou Coeur de palmiers/maïs Palette de porc Riz ou Ratatouille...
LUNDI 13/12 Salade de tomates ou Coeur de palmier ou Asperges Porc au caramel Haricots verts Fromage blanc ou Liégeois ou Flan vanille caramel MARDI 14/12 Charcuterie ou Oeuf dur mayonnaise Poisson meunière Pommes de terre / carottes Fromage Fruit de...
Les classes de 3è du collège ont assisté à la conférence " la musique bretonne " organisée par la médiathèque du Centre Culturel de Ploufragan. Après avoir travaillé en classe, avec leur professeur, sur les musiques bretonnes d'aujourd'hui, ils ont pu...
LUNDI 22/11 Filet de maquereau/sardines ou Salade bleu/fromage Couscous au poulet ou Boeuf (VBF) Fromage ou Yaourt Fruit MARDI 23/11 Gratiné au fromage ou Oeufs mimosa Choux-fleur vinaigrette Poisson meunière Purée de carottes Amandine ou Gavroche ou...
Vu les conditions météorologiques, l'ensemble des écoles, collèges, lycées de l'enseignement public et privé seront fermés le jeudi 2 décembre 2010 par arrêté préfectoral. Au collège de : Il y aura un accueil minimal pour les familles qui ne peuvent pas...
Les classes de 5èA et 5èB se sont déplacées à l'Espace Culturel de Ploufragan le vendredi 5 novembre pour assister à un atelier avec M. et Mme SPINOSI, musiciens en résidence à Ploufragan. Les élèves ont espérimenté des capteurs de mouvements pour déclencher...
MERCREDI 3/11 Friand au fromage ou Macédoine mayonnaise Poisson pâné ou Calamar à l'américaine Riz Entremet ou Fromage blanc ou Fruit JEUDI 4/11 Crudités mimosa ou Betteraves/concombres Rôti de porc Gratin de pâtes ou Brocoli Pommes au four ou Fruit de...
Un petit-déjeuner a été organisé le Vendredi 1er Octobre 2010 de 9 heures à 10 heures. Les élèves de 4ème A et G , groupe B, dans le cadre de l'atelier Hygiène-alimentation et services , ont organisé ce petit-déjeuner et servi la classe de 5ème C accompagnée...
LUNDI 04/10 Tomates/Coeurs de palmiers/Pointes d'asperges ou Céléri rémoulade Boeuf carottes Coquillettes Fromage Fruits de saison ou Fruits secs et Biscuit emballé MARDI 05/10 Quiche lorraine ou Salade au surimi Rôti de dinde ou Sauté de veau Jardinière...
Vendredi soir, M.JOUAN a remis leur diplôme aux élèves ayant obtenu leur DNB en juin dernier. Il les a tous félicité car, cette année, les résultats sont très bons avec 89% de réussite contre 83% l'an passé ! 72% des lauréats ont obtenu une mention, ce...
LUNDI 20/09 Salade verte périgourdine ou Betterave à l'orange ou Salade/surimi Spaghettis bolognaise Gâteau de semoule et coulis ou Compote de pommes ou Compote de pêches et gâteaux ou Fruit MARDI 21/09 Croustade aux poireaux ou Salade aux noix ou Sardines...
Mardi 07 /09 : Mouvement de grève prévu ATTENTION : Self fermé, aucune restauration possible au collège Prévisions pour les semaines suivantes : Mardi 14 septembre : 18H00 : Réunion d'information parents/professeurs de 6è par équipe pédagogique autour...
Parents, élèves et élus étaient au rendez-vous ce matin pour la rentrée des élèves de 6è. M JOUAN a présenté le collège et le déroulement de cette année importante aux parents désireux d'informations. Les élèves ont été accueilli par leur professeur principal....
Les élèves du collège ont brillé en anglais cette année. Les quelque 50 inscrits au concours d'anglais national « The Big Challenge » ont tous reçu un diplôme attestant de leur participation. Niveau 6 LV1 Classement collège Classement départemental 1...
LUNDI 21/06 Carottes râpées ou Betteraves/Maïs Rôti de dinde ou Tomates farcie s Haricots verts Gavroche ou Entremet ou Fruit MARDI 22/06 Salade verte au gruyère ou Tomates ou Céléri Poisson pané ou Calamars Pommes vapeur Fruit de saison MERCREDI 23/06...
LUNDI 18/10 Salade composée ou Crevettes mayonnaise Rôti de veau Haricots verts Fromage Semoule lait/confiture ou Gavroche ou Fruit MARDI 19/10 Bouchée à la reine/pamplemousse ou Salade de tomates Sauté de dinde ou Lapin chasseur Pommes de terre/choux-fleurs...
LUNDI 14/06 Salade de pâtes ou Céléri rémoulade ou Avocat Paupiette de veau ou Cordon bleu Haricots verts Fromage Palmier ou Mont Blanc ou Fruit MARDI 15/06 Charcuterie ou Tomate en salade Poisson meunière Pomme vapeur persillée Entremet ou Mousse au...
Mardi 8 Juin, les classes de 4èA et de 6èA ont participé à la journée de clôture du projet Classes-Presse à la Cité des Métiers de Ploufragan. Encadrés par leur enseignante, Madame Cholet et Madame Verdière, ainsi que par la documentaliste, Madame Duclos,...
Lundi 18 /10 : Edition des relevés de notes de mi-trimestre pour distribution aux élèves par les PP. 17H00 : Réunion CESC N°1, salle bleue Mardi 19 /10 : 13H00: Réunion des délégués élèves au Foyer Socio-Educatif, salle B3 Mercredi 20 /10 : CROSS du collège...
Le mardi 1er Juin, le DEFI-LECTURE finalisé au Lycée Freyssinet dans le cadre de la liaison 3ème/ 2de a tenu toutes ses promesses. Collégiens et lycéens partenaires ont fait leur maximum pour l'emporter sur leurs adversaires d'un jour. Ils ont dû répondre...
LUNDI 07/06 Salade verte/fromage ou Rillettes de thon ou Oeuf dur vinaigrette Sauté de porc au curry Petits pois carottes Fromage blanc aux fruits ou Cookies ou Fruit MARDI 08/06 Charcuterie ou Champignons à la Grecque Poisson panée ou Raie Riz pilaf...
MARDI 6/04 Salade verte au gruyère et lardons ou Rillette de thon Escalope de dinde ou Jambon braisé Haricots verts Fromage blanc aux fruits ou Ananas frais MERCREDI 7/04 Salade de blé ou Choux-fleurs vinaigrette Blanquette de veau Riz Poire au chocolat...
LUNDI 29/03 Salade aux trois fromages ou Macédoine au thon Rôti de porc Petits pois carottes Fruit de saison MARDI 30/03 Endive au jambon ou Charcuterie Paupiette de veau ou Tomate farcie Pommes persillées Gâteau de semoule ou Palmier ou Fruit MERCREDI...